Топ-10 опытных николаевских «моржей»

Прочитали: 7366

В то время как первые лица Николаева и депутаты местных советов проводят свои отпуска на заграничных курортах или в отечественных морских здравницах, простые николаевцы достаточно часто оголяются на местных городских пляжах. А вот увидеть в реках Южного Буга и Ингула купающихся чиновников – большая редкость.

Но раз в году в дань религиозным традициям или же с целью оздоровления и самопиара многие из них на глазах городской общины и прессы идут купаться в ледяную воду во время Крещенских купаний.

Подхватив эту телесную и мокрую тему, редакция NikLife составила ТОП-10 опытных николаевских «моржей» среди депутатского корпуса и чиновников местного самоуправления.

2012 год

2011 год


2009 год

Первое место по праву заслуживает опытный «морж» мэр Николаева Владимир Чайка, который купается на Крещение вот уже 12 лет. По словам поющего мэра, он целый год готовится к погружению в ледяную воду и всегда ныряет с головой три раза, при этом успевая шутить и поздравлять горожан с религиозным праздником.


Второе место досталось «ветерану» крещенских купаний, депутату горсовета Николаю Еропунову, по словам которого, тот купается в ледяной воде уже «раз 61-й».

2012 год

2011 год

2010 год

2008 год

Третье место в рейтинге занимает депутат горсовета и главный конкурент Чайки на выборах мэра Сергей Исаков, который уже несколько лет продолжает водные крещенские традиции.

2012 год

2011 год

На четвертой ступени рейтинга оказался глава облсовета Игорь Дятлов, который купается в ледяной воде уже восемь лет и в следующем году намерен приучать к холодной воде своего маленького сына.

2012 год

2011 год

Пятое место досталось главному «регионалу» в горсовете Артему Ильюку, который, судя по всему, регулярно посещает спортзалы. Депутат не первый раз ныряет под лед и уже достаточно опытный в этом деле. Точно также как и коллега по облсовету, будет приучать к купанию свою старшую дочку Соню, когда та повзрослеет.

2012 год

2011 год

2008 год

Шестое место занимает главный «баскетболист» и опытный «морж», депутат облсовета Николай Жук, который привез с собой целую группу поддержки из игроков МБК «Николаев». В отличие от своего «шефа», спортсмены посчитали купание в ледяной воде «сумасшествием», а сам Жук признался журналистам, что крещенские купания – это «семейная традиция».

2012 год

2011 год

Седьмым в рейтинге зимних купальщиков оказался первый вице-мэр Юрий Андриенко, который уже давно берет пример с шефа и тоже ныряет, при этом умудряется всегда выходить «сухим» из воды, не намочив голову во время ныряний.

Восьмое место досталось начальнику облспорткомитета Александру Садовскому, который как настоящий закаленный спортсмен быстро и не раздумывая, полез в ледяную воду.


На девятой ступени оказался главный николаевский «эстет» Александр Омельчук. Несмотря на то, что он долго не решался зайти в ледяную воду, со стороны наблюдая за купанием остальных, все же решился и окунулся с головой в крещенской воде.


Замыкает ТОП-10 николаевских «моржей» самый неопытный купальщик депутат горсовета Андрей Агнянников, который залез в прорубь впервые.

Но некоторые николаевские чиновники, в частности начальник городского управления по делам семьи молодежи Виталий Воронов и замначальника облуправления ЖКХ Роман Ильюк, вероятно, решили не привлекать к себе внимание, поэтому залезли в воду после ухода корреспондентов.



По материалам: NikLife

Фото: NikLife, Преступности.НЕТ, novosti-n.mk.ua