День Влюбленных коммунист встретит на свадьбе, «фронтовик» на ТВ, а «регионалу» отмечать не с кем

Прочитали: 5374

Любовь – такая штука, которая не нуждается в представлении, не руководствуется правилами, методиками и не ограничивается никакими рамки.  А чтобы любить свою половинку и признаваться в любви, не нужно ждать пока наступит единственный день в году, который во всем мире отмечают как День влюбленных.

Читайте также: В каких местах города николаевцы покоряли своих возлюбленных?

Еще в детстве, в школьные годы, мы дарили бумажные «валентинки» с сентиментальными признаниями в любви и симпатиями своим одноклассницам, а уже в студенчески годы ограничивались не только конкурсами и вечеринками, но и приглашали свою половинку на свидания и прогулки под звездами в романтический вечер.

Подарок может быть недорогим, но обязательно искренним

В этом день мы готовим не только подарки, но и в «официальной» форме, не считая клятвы бракосочетания, заявляем всему миру, что любим! Не говоря уже о необычных сюрпризах и признаниях в любви в этот прекрасный день.

Но для некоторых этот День Святого Валентина так и остается рядовым рабочим днем в календаре. Ведь этот праздник появился сравнительно недавно, и многие еще не воспитали в себе новые ментальные традиции идти на поводу иноземных влияний. А те кто, еще не нашли свою любовь, в этот день, возможно, будут неловко себя ощущать, останутся дома, или же не смотря ни на что случайно влюбятся.

А чтобы узнать как этот день будут отмечать николаевцы, NikLife решил опросить влюбленных среди местных депутатов и чиновников.

- Мы с женой уже 10 лет вместе. Я не сказал бы, что 14 февраля мы как-то особо празднуем. У нас есть свой День влюбленных – в апреле, годовщина нашего знакомства. Чтобы сделать своей любимой подарок, не обязательно ждать каких-то специальных праздников и дней! Я постоянно пытаюсь чем-то её удивить, сделать что-то неожиданное. Завтра, разбужу жену красивым букетом её любимых роз, а вечером организую романтический ужин. От любимой никаких подарков не жду, она подарила мне самое дорогое, что у меня есть – двух прекрасных сыновей. Какие ещё могут быть подарки! – говорит о будущих и уже существующих подарках вице-мэр Роман Васюков.

Васюков разбудит жену букетом роз

Многие ждут сюрпризов от любимых, но часто случается так, что и дети дарят своим родителям в этот день подарки, к примеру, такие как свадьба любимой дочери.

- Моя дочь Алена регистрируется в законном браке 14 февраля в городе Харькове и я, скорее всего, буду присутствовать при этом браке. А дальше, всех своих любимых женщин буду поздравлять в рамках финансовых возможностей, как положено. При этом, всех женщин не зависимо от политических партий, принадлежностей и т.д. У меня очень много знакомых, очень много любимых женщин, все как положено, - рассказал о предстоящей свадьбе дочери коммунист Николай Дзарданов.

Дзарданов (по центру) будет гулять на свадьбе своей дочери

Кроме того, депутат рассказал и историю знакомства с женой, которое произошло еще во времена комсомольской молодости.

- Я был завкадровым сектором комсомола. Через начальника кадров проходила вся комсомольская рать. Мы подбирали комсомольские кадры, тогда номенклатура была около полутора тысяч человек. Из всей номенклатуры я выбрал самую красивую женщину, которая и стала потом моей женой, - продолжает депутат.

Жолобецкий бросил карьеру ради любви

А один николаевский депутат ради любви даже отказался от карьеры во Владивостоке.

- После учебы меня направили по распределении работать во Владивосток. Когда был в отпуске в Николаеве, мы тут и познакомились. Я когда ехал обратно, то думал что уже все, никогда не увидимся. Улетел во Владивосток и уже думал, что больше не вернусь, но затем понял что всё, люблю, собрал вещи и прилетел в Николаев, - рассказывает «фронтовик» Александр Жолобецкий, - я с супругой прожил уже больше 20-ти лет, поэтому меня уже тяжело чем-то удивить. Для меня это День влюбленных, и конечно же отмечаю его с семьей и женой.

Лопатина выиграла в свидание вслепую и до сих пор хранит школьное фото со своим "Валентином"

Для коммунистки Светланы Лопатиной этот праздник берет начало еще со школьной скамьи, продолжил свои традиции в студенческие года и сегодня вызывает светлые и яркие эмоции и добрые воспоминания.

- Это интересный праздник. Вообще в наше время мало чего-то светлого и доброго, я думаю, как День Любви нужно сохранить, пусть будет и такой праздник, во всяком случае молодежь, студенты очень любят и ценят этот праздник. Буду отмечать этот день традиционно. Я еще со студенческих лет отмечаю этот день, тем более что у меня мама Валентина, поэтому это для меня двойной праздник. Планирую получить как минимум «валентинку», как максимум – букет цветов. Больше, в общем-то, и не нужно, потому что это такой день, где знак внимания важен, а не какой-то определенный подарок. Еще в школе часто готовят к праздникам какие-то конкурсы или игры, поэтому мы готовили конкурс на День Святого Валентина, по итогам которого я была избрана как пара Валентину. Это было своего рода выбор вслепую. Я победила вместе с одним свои одноклассником, нас объявили Святыми Валентином и Валентиной, нам одели короны на голову и вручили какие-то подарки и даже дали медальку. У меня до сих пор в альбоме семейном хранится эта фотография. Это был примерно 6-7 класс, - вспоминает школьное прошлое депутат горсовета.

Ильюк сам приготовит праздничный ужин

А женатый Артем Ильюк в эти дни уделяет как можно больше времени семье, воспитанию детей и даже отмечает годовщину свадьбы.

- Февраль в моей семье – это особо знаменательный месяц. 10 февраля, мы с супругой Еленой отмечаем годовщину свадьбы – 11-летие, 13 февраля мы с ней познакомились – знакомы уже 14 лет, а 14 февраля – День влюбленных. Но в этом году 14 февраля у нас еще один праздник – 4 месяца исполнится нашей младшей доченьке Ульяне. Поэтому День Святого Валентина для нас не самый приоритетный праздник. Эти дни я стараюсь посвятить семье, своим трем самым любимым девочкам – жене Лене, доченькам Соне и Уле. К сожалению, из-за постоянной загруженности и основной работой, и депутатской деятельностью, у меня не так часто получается побыть с ними. Но прошлым летом мы всей семьей выехали на четыре дня в Одессу – нам очень запомнился этот семейный отдых, когда мы могли побыть вместе. Особых торжеств мы проводить не планируем. Думаю, я сам приготовлю для любимых праздничный ужин, - рассказывает о своей семье депутат.

Дятлов знает тайные мечты своей жены и любит делать сюрпризы

Не забывает про семью и коллега депутата по облсовету и партии Игорь Дятлов, который знает тайные мечты своей жены и ждет сюрпризов от своей второй половинки.

- Подарки – это сюрпризы, поэтому о них не стоит говорить раньше времени. Они должны быть от чистого сердца и не важна цена, главное, чтобы это было действительно от сердца, и подарок был приятен тому человеку, которому даришь. А встречаю 14 февраля в кругу семьи, со своей женой, со своими детьми. Все мне вспомнить тяжело, что я дарил своей жене. Но это были и просто романтические поездки туда, куда она мечтала поехать, и украшения разные. Я знаю тайные мечты своей жены, это моя половинка, с которой я уже больше 10-ти лет, поэтому мне кажется, что я смогу удивить, и она меня тоже. Хочется пожелать николаевским влюбленным, чтобы любовь всегда была ответной, чтобы она была сильной. И если уже люди сошлись и их сердца влюбились, и если между ними произошла ты искорка, то любовь должна быть с этими людьми на протяжении всей жизни, одна единственная, вот как есть в моей жизни, - желает николаевцам сильной любви глава облсовета.

Болтянский (справа) считает, что здравомыслящие люди должны отмечать День Влюбленных

В семейном кругу отметит этот день и депутат от «Сильной Украины» Александр Болтянский.

- Хороший праздник, светлый праздник, праздник любви, которые все люди здравомыслящие должны отмечать. А этот день я проведу вместе с супругой, - рассказывает коротко «тигибковец».

Янишевская в День Влюбленных снимется на ТВ в программе Савика Шустера

А депутат облсовета «фронтовик» Оксана Янишевская  считает День Влюбленных коммерческим праздником и в этот день будет работать, но при этом не откажется от теплого слова или неожиданной «валентинки».

- 14 февраля я всегда воспринимала немного детским и коммерческим праздником. Вообще я оцениваю, что люди, которые ввели празднование – это замечательный коммерческий проект просто пятерочку за идею и за воплощение этой идеи, потому что мы действительно знаем, что в этот день продается масса сувениров и подарков. На самом деле идея очень хорошая, добрая, позитивная и сказать, что буду праздновать,  скорее нет, но если кто-то дарит положительные эмоции и есть возможность с кем-то поделиться положительными эмоциями в этот день в виде «валентинки», теплого слова, признания какого-то, то здорово, хорошо. А в этот день меня пригласили, я буду работать на съемках программы «Шустер live», - рассказывает о коммерческой составляющей Дня Влюбленных  депутат облсовета Оксана Янишевская.

Читайте также: Президент МБК «Николаев» на баскетболе признался в любви своей супруге

Но даже не смотря на коммерциализацию, депутат «фронтовик» считает, что молодым он очень интересен и всегда будет нужен. А мама Оксаны даже приняла этот праздник в свою жизнь.

- Мы не так давно были студентами, то вот это все как раз было школьно-студенческое и естественно все было очень активно: «валентинки», открытки, подарки, сувениры, все это было и это перенеслось частично во взрослую жизнь, но я не считаю это огромным праздником. Молодежь, студенты, школьники - это как раз праздник для молодых. Но у меня сильно мама любит этот праздник, он у нее как-то прижился и она всем родственникам, детям, своим внукам делает сюрпризы и приняла это праздник в свою жизнь. Поэтому даже на уровне семейных взаимоотношений мы делаем друг другу приятные сюрпризы.

Креминь (с книгой) женился на своей студентке, но при этот социальным статусом не злоупотреблял

Коллега по партии и облсовету Тарас Креминь будет поздравлять жену и родителей, и готов отмечать День Влюбленных ежедневно.

- Я вважаю, що День закоханих не повинен обмежуватись якимось конкретним днем. Як справжній чоловік, що закоханий в жінку, вважаю, що треба проявляти свої почуття щоденно. Я коли був студентом стінгазети робив, і присвяти робив, і коли працював в університеті присвяти своїм колегам робив, і друзям, і батькам, не тільки по відношенню до своєї половини, а і до тих людей, кого по-справжньому шануєш, поважаєш, і даруєш їм частинку себе. Цього року я буду вітати не тільки свою дружину, а і своїх батьків. А дружині подарую скоріше за все шикарний букет квітів, - говорит «фронтовик».

Также "фронтовик" рассказал и о несостоявшемся служебном романе.

- З цим святом курйозів у мене ніколи не було. З моєю дружиною ми разом навчалися у школі, а потім вона була моєю студенткою, але ми одружилися лише тоді, коли вона закінчила університет, але службового роману у нас не було. Тому я своїм соціальним статусом не зловживав.

День Валентина у Агнянникова вызывает напряжение

Депутат горсовета «регионал» Андрей Агнянников называет праздник влюбленных «искусственным» вызывающий напряжение.

- На самом деле я считаю, что этот праздник немного искусственный и волей-неволей приходится принимать правила игры те, которые есть. И конечно же своей жене я еще не подумал как, но как-то ей праздник устрою. Это будет сюрприз. Но если говорить о самом празднике, то я не против этого дня, а против той формы. У нас все-таки страна православная, а это чужой праздник, чужой святой, и несколько вызывает в этом плане напряжение. А в принципе должно быть что-то такое, но адаптированное к нашему менталитету, - размышляет депутат о целесообразности праздновании Дня Святого Валентина.

Ильюк-младший сейчас одинок, но раньше любил прогуляться с выбранной "Валентинкой"

Но если кто-то привык к подаркам и сюрпризам, то для некоторых этот день будет рабочим и совсем не праздничным ввиду отсутствия второй половины.

- Для меня это обычный рабочий день, я его не праздную, потому что спутницы у меня нет. Поэтому я буду всем женщинам лишь дарить улыбки. В студенческие годы, уже и не вспомню, наверное, было весело, но тогда я мог сходить куда-нибудь с выбранной «Валентинкой», прогуляться и подарить ей какой-нибудь скромный, но искренний подарок, - говорит пока еще одинокий блюститель за ЖКХ Роман Ильюк.




Евгений Гомонюк