В Николаевском яхт-клубе стала на ремонт яхта Януковича

Прочитали: 10738

В Николаев  зашло на ремонт судно «Bandido». И хотя ремонтные работы на яхте незначительные, «гостья» уже успела привлечь к себе пристальное внимание СМИ.

Такая яхта стоит почти 6 миллионов долларов

На такую красавицу Януковичи могли заработать написанием книг, например

 

По имеющейся информации, яхта Bandido (Бандит), стоимостью около 6 млн. долларов, принадлежит одному из сыновей Президента Украины Виктора Януковича.

В интернете есть описание этого чуда судостроения. Длинна яхты 26 м, полная высота - 15 м."Bandido 90" - это прочный стальной корпус с мощным набором и легкая алюминиевая настройка. Бронированные иллюминаторы.  Яхта имеет четыре палубы с гаражом, мастерской, салоном из кожи и экзотического дерева, огромным телевизором и опреснительной установкой производящей 3500 литров воды в сутки.

Тяга к бронированным игрушкам у Януковичей появилась, судя по всему, давно

Безопасность судна и пассажиров гарантирована автоматическими системами пожаротушения. Все каюты имеют по два выхода: основной и аварийный. Продумано расположение герметичных переборок, что позволяет повысить живучесть судна.

Планировка судна позволяет размежевать зону экипажа и зоны отдыха настолько, что, пребывая на судне несколько недель, можно не встретиться ни с одним членом команды. Огромный флайбридж с хард-топом имеет несколько зон отдыха. Вторая палуба отдана под капитанский мостик и верхний салон, граничащий с открытой площадкой.

Можно только предположить, какой налог на эту роскошь должна платить семья президента-миллионер

В таких условиях владельцы яхты прячутся от солнца и от членов команды

Салон, апартаменты владельца и столовая размещены на первой палубе. Здесь большие окна, мебель из светлого полированного дуба, мраморные полы кремового цвета - всё это создаёт непринуждённую и лёгкую обстановку. Каюта владельца - с двуспальной кроватью, в отделке использована страусиная кожа и светлый канадский клён. Для защиты комнат от прямых солнечных лучей предусмотрены жалюзи бежевого цвета, которые опускаются нажатием кнопки.

В салоне главной палубы - светло-коричневый кожаный диван и выдвижной телевизор с плоским экраном. Объём комнаты подчёркивает также обеденный стол из стекла, за которым поместятся до восьми человек. Камбуз укомплектован оборудованием (духовка и микроволновая печь, посудомоечная машина, холодильник и шкаф-морозильник). Рабочие поверхности - из белого мрамора.

Напомним, как уже писал NikLife, старший сын Януковича Александр вошел в рейтинги самых богатых украинцев.


Фото: motorka.org, podrobnosti.mk.ua