Мэр Николаева признался: он не только китаец, но и швед

Прочитали: 3229

Мэр Николаева Владимир Чайка признался, что на Чемпионате Евро-2012 во время игры «Украина-Швеция» болел за обе команды.

Об этом он заявил во время выставки карикатур в Центральной библиотеке для детей имени Шуры Кобера и Вити Хоменко, когда встречался с первым секретарем, заместителем Посла Швеции в Украине Мортеном Энбергом.

Гостям пришлось изрядно подождать опоздавшего мэра

Дети веселились и фотографировались

А официальные гости скучали

Прибыл Чайка на мероприятие, изрядно опоздав. Но по его словам, он просто не мог не встретиться со «своим другом Мортеном». Нескрываемое панибратство просматривалось в торжественной речи городского головы, когда Чайка рассказывал, как он болел за обе команды в матче «Украина-Швеция».

Чайка рассказал о своей шведской "дружбе" с заместителем Посла Швеции Мортеном Энбергом

- Я сегодня Мортену сказал: «Мортен, я был на игре «Украина-Швеция», я болел за две команды. А он мне говорит: «Я тоже там был, только там, где шведы и где болельщики».

В выставочном зале Чайка обратил внимание присутствующих на то, что не только цвета флагов двух стран одинаковые, а и кровь двух мужчин тоже одинакового красного цвета.

И вспомнил о цвете крови шведского гостя

Напомним, что недавно Чайка интересовался цветом крови Генерального консула Китайской Народной Республики в Одессе У Сиосян, предположив, что у той «голубая кровь».

Произнеся пламенную речь и сфотографировавшись с послом на фоне картин карикатуристов, Чайка убежал дальше по своим делам, оставив в компании свого нового шведського «друга» и вице-мєра Юрия Андриенко.

Фото: NikLife