Ректор николаевской «Аграрки» был счастлив, когда сгонял студентов агитировать за ПР

Прочитали: 6838

Ректор николаевской «Аграрки» почувствовал себя «самым счастливым человеком на свете», когда сгонял студентов на субботник в поддержку одного из кандидатов в народные депутаты от Партии регионов.

В рамках субботника на одном из избирательных округов кандидата от власти не обошлось без политической агитации

- Я сегодня самый счастливый человек на свете, потому что я вижу людей, которые делают добро для людей, - рассказал ректор Николаевского национального аграрного университета Вячеслав Шебанин в распашонке с партийной символикой «регионалов» и словами в поддержку народного депутата Владимира Наконечного. От других комментариев ректор попросту отказался.

Роль бесплатной рабочей силы выполняли студенты "аграрки", которых, по их словам, заставили прийти на уборку

Кроме того, студенты еще и агитировали за кандидата Наконечного в распашонках с символикой Партии регионов

При этом, удалось пообщаться с некоторыми из студентов «аграрки», которые признавались, что прийти на субботник и рвать сорняки их заставили.

Ректор "аграрки" в партийной символике почувствовал себя самым счастливым человеком на свете, потому что его студенты сделали "добро для людей"

Мэр Чайка просто поработал, а его зам по ЖКХ Гайдаржи тоже копал, но больше наблюдал за шефом

Но по своей воле пришли николаевские чиновники. Взялся за лопату мэр города Владимир Чайка, который даже успел вскопать несколько молодых деревьев, пока начальник ЖКХ Валентин Гайдаржи шутил и смеялся, наблюдая за работой своего шефа.

Глава Заводской администрации Женжеруха копать не стал, а просто приехал посмотреть, как согнанные студенты выполняют его работу. При этом, чиновника не смутил политический характер мероприятия, ведь согнанные студенты по его убеждению "имеют право" агитировать и "имеют желание"

В помощь агитаторам служила техника облэнерго и зеленхоза

На только что выкрашенную скамейку присела жительница с шариком ПР и надпитой бутылкой водки

Студенты рвали сорняки и вскапывали молодые деревья

Приехал посмотреть, как во время политической агитации за одного из кандидатов студенты выполняют его работу по уборке территории и глава Заводской администрации Александр Женжеруха. Но лопату брать в руки не стал…

По словам Женжерухи, люди сами виноваты, что выбрасывают мусор и создают свалки, ведь город не выделяет деньги коммунальным службам на такие уборки

Некоторые жители открыто заявляли в лицо кандидату, что "делается показуха", а в районе есть настоящие свалки и текут крыши

При этом чиновник открестился от какой-либо агитации во время субботника. Но заявил, что не может заставить студентов снять с себя распашонки, которые на то они имеют соответствующее право и желание.

- Я в качестве главы администрации здесь нахожусь. Сегодня в районе  проводится субботник… При чем здесь политическая агитация?…Человек (ред. – студенты в распашонках с символикой Партии регионов) имеет право и имеет желание, как его могу заставить снять. Я приехал сюда посмотреть, - заявил Женжеруха.

Студентов "аграрки" назвали волонтерами организации "Творить добро", хотя сами они считают совершенно иначе...

При этом некоторые из местных жителей, общаясь с журналистами и чиновниками, открыто заявляли, что они «делают показуху», когда на Намыве уже выросла целая свалка и в домах текут крыши.

Зрителями на концерте были сами студенты и случайные прохожие

Народ развлекали таланты аграрного университета

Но, по словам Александра Жоржовича, во всех свалках виноваты сами жители микрорайона. Он считает «ненормальным», когда горожане выбрасывают кровати и унитазы, а также строительный мусор после ремонта. При этом, чиновник заявил, что обязанности убирать лежат на плечах коммунальных служб, но на такие нужды город не выделяет денег.

Так называемые "волонтеры" получали строительный инвентарь по накладным аграрного университета

- Проблема в том, что люди сами наделают эти свалки, а потом коммунальным службам приходится убирать, понимаете. Они убирают, но если каждый день выносят шифанеры, выносят кровати, это нормально? Ненормально… А если выносят, извините меня, унитазы, раковины битые, это нормально? Ненормально… Начинают ремонты люди делать в квартирах сами себе, и потом все это выносят и складируют прямо на улице. Это нормально? Это ненормально… Это должны делать коммунальные службы, но деньги же на это не выделяются, понимаете. Проще рассказывать тем, кто вон там с бутылкой водки сидит (показывает на жительницу дома, сидящую на только что окрашенной скамейке) вместо того, чтобы взять лопаты и для себя и своего двора взять и сделать, посадить хоть одно дерево. Это я считаю неправильно, - посетовал чиновник.

Девушки грелись на открытом воздухе как могли

Студенты агитировали за Наконечного

Но, что бы не говорили чиновники, политическая агитация была на лицо. Помимо распашонок с символикой, активисты раздавали газеты о «добрых делах» кандидата Наконечного, а возле супермаркета и места уборки студенты «Аграрки» провели небольшой концерт в поддержку кандидата.

Этот человек следил за журналистами, чтобы те не нашли "жаренных фактов" и рекомендовал студентам не давать комментарии

Кроме того, постоянно следил и ходил хвостом за журналистом издания один из активистов политического субботника. На вопрос корреспондента NikLife «Кто он такой и почему постоянно ходит по пятам?» мужчина представился волонтером общественной организации «Творить добро». При этом, молодой человек сказал, что ходить следом законом не запрещено, и он лишь смотрит за тем, чтобы журналист не  нашел «жаренных фактов». Кроме того, когда журналист пытался в очередной раз пообщаться со студентами, этот человек всячески рекомендовал молодежи не давать комментарии, так они «имеют право от этого отказаться».




Евгений Гомонюк