Экс-губернатор Николаевщины согревался в Гималаях рисовым самогоном

Прочитали: 5042

Экс-губернатор Николаевщины Александр Садыков покорял Гималаи в Непале. Небольшая группа туристов, состоящая из друзей бывшего николаевского политика, совершила поход из столицы Катманду в гималайскую долину мимо горы Гаури Шанкар, подошла к озеру Цо Рольпа вдоль ледника перед перевалом Ташилапча.

Экс-губернатор Садыков покорял горные высоты в Непале

Фотографии с экзотического похода разместил на своей страничке в Facebook друг экс-чиновника Алексей Резников.

"Сборы в авантюр- поход. С дружбанами такими же авантюристами решили покорить Гималаи. Летим в Непал завтра. Идем в горы впервые своими ножками)) спать будем в палатах и спальниках. Обещают не более минус 15 за бортом по товарищу Цельсию)) высота цели 5750... Тряхнем стариной))"

"Украинский лагерь в Гималаях"

"А вобла и плотва с корюшкой у нас были припасены)) привал в горной деревеньке на 3000 м."

"Это еще только второй день пути..."

"А в это время года в Гималаях цветет местный вариант сакуры!"

Путешественники, тряхнув стариной, шли к заветной цели высота до 5750 метров, спали под открытым небом в палатке и спальниках при температуре в -15.

"В этой хижине готовится особое варево: местная рисовая самогонка, называется Рокси. Очень похожа на сакэ низкого качества с сивухой. Однако, в горах согревает)) на заднем плане, гм, анфас хозяйки самогонщицы."

"Приготовлением ризотто занимался шеф - повар Саня и поваренок на подхвате))" 

"Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста)))"

"А вот и пошел первый снег. Горные яки. Значит скоро могут быть йети))"

"В деревеньках по пути есть лоджии для путников. Буржуйка и чай с молоком яка поднимают настроение"

"Пришлось утеплиться"

"Ну какой же завтрак без вкусняшки на солнышке))" 

За время авантюрного похода Александр Садыков на высоте 3000 метров испробовал рисовый самогон, готовил ризотто, поднимал себе настроение буржуйкой и чаем с молоком яка, наслаждался гигантскими ледниками и даже успел покормить мандаринами обезьянок.

Садыков покорял Гималаи

"На таких высотах приходится частенько отдыхать. Нехватка кислорода реально дает себя знать. Движения медленные и заторможенные. Как космонавты на Луне или Марсе."

"Впереди простирается глетчер. Это ледник с каменными завалами и грядами. Нам нужно пересечь его вдоль до захода солнца. И выйти к подножию гор впереди. Там ночевка. На глазах сходят лавины и постоянные камнепады. Это день занял 7 часов и 50 минут перехода. Высота 4900. Ох намаялись!"

"Вот такой походный отельчик)) все с собой))"

"В Гималаях ледники не смотрятся так гламурно, как скажем на Монтблане. Это ледяные торосы сдвигают каменные осыпи, стачивают вулканическую породу в пыль. Шел и думал, что я на иной планете..."

"Мне легче было идти- я слушал песни Высоцкого! Здесь вам не равнины, здесь климат иной, идут лавины одна за одной... Лучше гор могут быть только горы!!!"

"Борьба льда с камнем. Холодная бирюза и горячая серость. Человеку тут не место. Тут иные законы."

"Местные непальские красавицы всплакнули на прощание, и стоя одиноко в шушуне махнули ячьим платком вертолету на добрую дорогу...))"

"Отдай мандаринку!"

После Непала отчаянные путешественники, по всей видимости, успели побывать и во Вьетнаме, где примерили соломенные крестьянские шляпы.

"Так сушат рис..."

"Увеличьте фотку...мама с сыном... Нежность. Любовь. Ласка. А вы говорите- обезьяны красножо...задые...))"

"А это стоматологический бог в Катманду. Нужно прибить монетку гвоздиком к нему и зубная хворь пройдет. Как видно по обилию монеток и гвоздиков оно работает))"

"Стыковка по дороге домой в Сайгоне... Встретил вьетнамских крестьян, в прошлом они знавали советского летчика Ли Си Цына))"

"Глаза Непала и сейчас на вас смотрят)))"

"Непальский вояж завершается вьетнамской картинкой на прощание... Ах, эта загадочная Азия..."

Напомним, что бывший николаевский губернатор любит горы и регулярно катается на лыжах в зимних курортах. Он уже давно отошел от политики и теперь зарабатывает в интернете.

 


Фото: социальные сети

Тамара Ходоковская