Короли Донбасса носят в Раду по 400 тысяч

Прочитали: 4705

В среду, 20 февраля, в сессионном зале Верховной Рады донецкие «регионалы» снова попали в объективы фотокамер своими недешевыми безделушками, каждая из которых стоит больше 50 тысяч долларов.

Фото модных аксессуаров разместил на своей страничке в Facebook корреспондент «Коммерсант-Украина» Влад Содель.

У "регионала" Борта на руке около 712 тысяч гривен

Так, бывший гендиректор Ясиноватского машиностроительного завода, нардеп от Партии регионов Виталий Борт засветился с уникальной швейцарской безделушкой, которых в мире насчитывается не более 50 штук по цене $ 80 000 или около 712 000 гривен.

«Я подозревал, что Борт, еще засветится, но не думал что так быстро ... это DE BETHUNE DB28 "Aiguille d'Or" уникальный (50 штук) в титановом корпусе турбийон, призер "Grand Prix Watch Of The Year" 2012 в Женеве. $ 88000» - пишет фотограф.

Как известно, Виталий Петрович заработал в 2011 году 243 тысячи гривен, а его жена - 2 миллиона. Политик владеет двумя квартирами на 150 и 250 квадратов, а жена квартирой на 32 квадратных метра. Борт задекларировал Ауди А8, на жену же записан целый автопарк: Тойота RAV4, БМВ Х6 и Мерседес-Бенц. На счету Борта всего 63 тысячи гривен, а вот жена держит вкладов аж на 25,8 миллиона гривен.

Донецкий киношный мажор Левченко, похоже, купил китайские "швейцарские" часы за 560 тысяч гривен

А вот любимчик Ахметова, бывший секретарь Донецкого горсовета и скандальный мажор из фильма «Другой Челси» Николай Левченко, похоже, обзавелся аля швейцарскими часами из самого Китая за $ 70 тысяч.

«С самого начала насторожила название Cecil Purnell, никогда о такой не слышал. Но впоследствии выяснилось, что это вроде какой-то новый швейцарский бренд, который происходит из Гонконга;))) Привожу диалог с российского форума часовщиков:

- Именно за эти (в белом золотое) отдали 70.000 $

- Владелец узнал о китайской сущности часов? это же сколько хороших часов можно за эти деньги купить ...

- Я не стал разочаровывать владельца, пусть живет своими сказками, а горькую правду мы оставим себе.

У Левченко такая же модель, которую разбирал мастер, только немножко отличается цвет дизайна циферблата ...» - отмечает Влад Содель.

Похоже, основной доход и ценности Левченко оформлены на родственников. В 2011 году тот заработал 81 тысячу гривен, а семья – полмиллиона. Из имущества на нем квартира на 111 квадратов, а на семье: два земельных участка, два дома и квартира. Автомобилей Левченко не имеет, задекларировал мотоцикл Хонда. Зато семья задекларировала солидный автопарк: Мерседес-Бенц, Тойота Прадо и Тойота Ленд Крузер.

Промышленник Бойко носит на татуированной руке около 400 тысяч

От более молодых коллег не отличился и промышленник со стажем, «Герой Украины», гендиректор мариупольского «ММК имени Ильича» Владимир Бойко, на татуированной руке которого красуются часики за $ 50 тысяч.

«7-й номер в списке ПР, гендир, мариупольского "ММК имени Ильича" имеет легендарную тату-якорь на левой руке, и на ней же рядом с якорем Franck Muller Master Banker Chronograph "Chronobanker" из белого золота за $ 50800» - отмечает корреспондент.