«Человек года» 2012 прошел без Чайки, но с «брежневскими поцелуями»

Прочитали: 4904

Церемония «Человек года - 2012» собрал в областном дворце культуры самых достойнейших горожан Николаева - весь его свет, доблесть, гордость и надежду.

Ректор николаевской "Аграрки" Вячеслав Шебанин получил звание "Человек года 2012"

Несмотря на то, что это одно из самых громких и внушительных мероприятий восхваляющих нашего, местного человека, поглядеть на николаевскую знать мог каждый желающий, ибо и вход был свободный, и свободных мест в зале было предостаточно. На этот раз не было даже мэра города Владимира Чайки, который находился на момент действия в больнице по состоянию здоровья.

Торжество еще не началось, а глава Ленинской РГА Юрий Гранатуров уже поспешил поздравить ректора

То же сделал и его коллега  Андриенко

Выдержать «церемониальный марафон» не посвященному в таинства местного николаевского бомонда зрителю – испытание не из легких. Да и праздничная дата – 23 февраля, могла запросто отвлечь от посещения столь длительного мероприятия. Естественно, что три часа торжественной речи с классической николаевской концертной подачей не могли не обойтись без курьезов и аляповатостей. Но они, нужно отметить, воспринимались зрителями с большим удовольствием.

Для того, чтобы как можно доступнее объяснить присутствующим значимость выдающихся горожан, актерам пришлось глубже окунуть зрителя в экскурс в историю с главным героем – Фалеевым. Возможно, если бы все герои церемонии взяли пример с трехкратного «Горожанина года» Анзора  Ишхнели, который придерживался озвученного им на сцене во время награждения принципа – «чем короче текст, тем дешевле телеграмма», мероприятие не затянулось бы настолько.

Ишхнели достается каждый год

 

Если не звание горожанина, так медаль за какие-то заслуги

Но и особенно спешить тоже не стоило, врученный букет «хлебопека» выскользнул из рук даже у самого ловкого победителя – тренера золотых фехтовальщиц Артема Скорохода.

Маргарита Сапожникова подержалась за руки Владимира Федоренко, подорившие николаевцам такие личности, как Игорь Дятлов, Александр Садыков...

Юрий Андриенко выдал награды николаевскому будущему  

Дети со сцены "прорекламировали" супермаркет  

Декан инженерно-экономического факультета НУК Владимир Парсяк эмоционально цитировал Маяковского, рассказывая как пахал целый год словно ломовая лошадь

Остальные выходцы на сцену особенно не спешили. Два раза цитировали Маяковского, рассказывали о жизни. Например, Владимир Пучков ностальгировал, вспоминая о том, как бывал на Кинбурнской косе. Фотограф Александр Кремко читал оды своей родной газете и хвастал убедительными знакомствами. Секретарь горсовета Владимир Коренюгин вспоминал, как пускал в Южный Буг мальков. Любвеобильный Юрий Гранатуров пояснил, чем отличается продюсер от оператора, и расцеловал чужую супругу. Разговорчивый друг мэра Анатолий Дюмин, вручая награду брату не пришедшего за «оскором» Ивана Мартынова, отстегнул николаевской женщине оригинальный, но сомнительный комплемент. Так, намекая барышням, что иногда стоит приводить себя в порядок, артистичный политик выпалил: «Наши женщины красивые, но если привести в порядок, вообще красота».

Обходительный чиновник своими действиями на сцене встряхнул заскучавших зрителей

Вице-мэр-путешественник наградил главного освоителя бюджетных денег Стерпула

Судя по "чистым" городским улицам, коммунальщик Гайдаржи говорит лучше, чем работает

Анатолий Дюмин делал сомнительные коплименты со сцены николаевским барышням

Комплименты перебивали друг друга. Но автором самого патриотического стал Михаил Клименко, получивший свое звание «Финансы и банковское дело». Он рассказал, что называет Одессу «самым крупным торговым округом Николаева». Свой ораторский талант продемонстрировал вице-мэр Валентин Гайдаржи, сетуя на то, что о его подчиненных вспоминают лишь тогда, когда видят их недоработки.  

Тамила Бугаенко наградила врача Владимира Мороза

Получил звание и руководитель ансамбля цыганской песни «Бахталэ» Владимир Юрковский

Фотограф Кремко предусмотрительно закрылся цветами от объективов коллег

Кто знает, кого лауреаты благодарили за награды...

Хочется верить, что когда это деревце вырастет, его не встретят люди мецената Антощенко

Директор зоопарка Владимир Топчий, несмотря на то, что главный творческий вдохновитель вечера Николай Берсон «сходил с ума» из-за задержки концерта, посвятил длительную оду дереву, вручая награду в новоиспеченной номинации «Я люблю этот город» Вадиму Сердцеву. Как известно, этот трудолюбивый старик посадил в городе около тысячи деревьев, причем по собственному желанию. Для убедительности и наглядности Топчий поднялся на сцену с героем своей речи – выкопанным на территории зоопарка, молодым деревцом. Правда, перфоманс от директора зоопарка негативно повлиял на выступления самого победителя. Его речь об экологии пришлось сократить. Хотя на самом деле, лекция пенсионера была самой пользительной для города.

Ну что ж, надо ведь кому-то исправлять ошибки новоиспеченного депутата Юрия Антощенко. Последний, кстати, на мероприятии в этом году почему-то не появился.

Поздравить главного лауреата поспешили и студенты, и преподаватели

Несмотря на то, что главную награду – «Человек года - 2012» получил ректор Николаевского национального аграрного университета Вячеслав Шабанин, 23 февраля 2013 года запомниться не ему, а Сергею Коланжову! Ибо в этот день оператор не только стал лучшим журналистом года, он еще и обвенчался со своей женой. После торжественной части праздника гости обменивались «брежневскими поцелуями», а избранные отправились на традиционный фуршет от главной кормилицы николаевских детей Надежды Шуличенко.

Напоследок хочется сказать, что улиц в Николаеве с неуместными названиями много, главное, чтобы герои были. А николаевским героиням NikLife желает не мерзнуть, но все-таки выходить на сцену в туфлях, а не в сапогах.