Самый богатый николаевец именем внука назвал корабль

Прочитали: 7401

Самый состоятельный николаевец, гендиректор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский показал внука, именем которого назвали самый большой плавучий кран в Черноморском и Средиземноморском бассейнах.

В Николаев зашло самое крупное судно по своему классу в Черном и Средиземном море

Шестилетний внук бизнесмена по имени Николай вместе с бабушкой Раисой Вадатурской стали «крестными» нового судна «Святой Николай», который недавно пришвартовался к николаевскому причалу.

Огромный плавучий кран построили на румынском судостроительном заводе

За несколько дней до этого в румынском городе Констанца состоялись торжества по случаю завершения строительства плавучего крана, где супруга Вадатурского вместе с внуком Николаем по традиции разбили бутылку шампанского о борт судна.

Судно "Святой Николай" получило свое название от имени внука гендиректора "Нибулона" Вадатурского

Алексей Вадатурский напомнил о том, что наш город назван в честь Святого Николая. Закладка судна состоялась как раз в День Святого Николая, особо почитаемого у славян, покровителя моряков и путешественников. Шесть с половиной лет назад родился и внук Алексея Афанасьевича, которого решено было назвать Николаем. В итоге и новому судну решили присвоить имя «Св. Николай».

Внук Коля вместе с бабушкой стали "крестными" плавучего крана

Отметим, что по оценкам специалистов, это судно является наиболее продуктивным перегрузочным плавучим краном в Украине и может заменить до 10 типовых судов, работающих на украинском рынке. Суточная мощность такого крана составляет до 20 тыс. тонн, что равно мощности перегрузочного терминала компании «НИБУЛОН» в городе.

Фото: nibulon.com