На торжественной сессии в честь Дня города николаевская элита получала награды

Прочитали: 5810

В субботу, 14 сентября, город Николаев отмечает свое 224-летие.

Экс-губернатор Анатолий Кинах появился в компании Николая Круглова

А коммунист Овдиенко в компании художника Матийко

Николай Рукоманов рекламировал "Apple"

Наконечный прижимал Надежду Макарову

По этому случаю представители местных властей и интеллигенции, депутаты разных советов, а также другие известные николаевцы собрались в Николаевском художественном русском драматическом театре на торжественную сессию городского совета. 

На сцене театра, в президиуме разместились временный мэр Николаева Владимир Коренюгин, глава Николаевского областного совета Игорь Дятлов, нынешний и бывший губернаторы Николаевской области Николай Круглов и Анатолий Кинах – теперь народный депутат от Партии регионов. Также присутствовали в президиуме народные депутаты, представляющие Николаев и область – «регионалы» Артем Ильюк, Николай Жук и Владимир Наконечный, а также коммунист Николай Дзарданов. 

Стоит заметить, что Владимир Наконечный отличился от своих коллег-нардепов тем, что сидел за первым столом с властями, которые управляют городом. Зато экс-мэр Александр Бердников, скромно сидел позади него. 

Депутат Сергей Клюс делился  впечатлениями

Сергей Шульгач

Депутат Солтис подобрал галстук под цвет головного убора Питирима

Питирима наряжали на ходу

Прокурор Николаева Юрий Палий сосредоточенно спешил на мероприятие

Один за другим, к микрофону подходили гости и руководители региона и города. Первым взял слово и.о. мэра Владимир Коренюгин, который неоднократно рассказывал о достижениях властей и о позитивных моментах в их деятельности, окончив свое выступление позитивным настроем на светлое будущее Николаева.

Достаточно странные слова прозвучали из уст Круглова, который вероятно имеет свой взгляд на стремление Украины в ЕС, вопреки действиям Президента Украины Виктора Януковича. Интересно, как отреагирует теперь на произнесенное консул Польши, присутствующий в это время в зале.

- Как бы ни говорили, как бы ни каркали, но мы свое судостроение удержим. Польша примкнула к Европейскому союзу, и потеряла свое судостроение, а мы сквозь зубы, но удержим. Другого быть не может, потому что мы все понимаем – без флота ни одна страна, ни одна земля не выдержит, - сказал губернатор. 
Сложно сказать, что собрался удерживать чиновник в регионе, где уже давно судостроительные заводы не отличаются активностью, однако, директор ЧСЗ Валерий Калашников свою награду все-таки получил. 

Кроме того, в своей речи Круглов упомянул своего нового «друга» миллиардера Алексея Вадатурского, правда в очередной раз в позитиве. 

- Вадатурский в этой ситуации, когда все говорят, что судостроения не будет, взялся за реализацию нового судоремонтного завода самых современных технологий. Люди продолжали и будут продолжать делать свое дело, - подчеркнул Круглов.

Гайдаржи слушал и запоминал


Васюков здоровался на ходу

Женжеруха принимал поцелуи

Неоднократно выступающие вспоминали покойного мэра Владимира Чайку, и зал воспринимал это достаточно эмоционально. 

На торжественной сессии губернатор Николай Круглов и глава облсовета Игорь Дятлов вручили временному городскому голове Николаева Владимиру Коренюгину орден «За заслуги перед Николаевом І степени». 

И.о мэра Херсона Зоя Бережная 

Копейка опередил бывшего мэра Херсона нардепа Владимира Сальдо

Этот же орден, но ІІ степени получили Владимир Рыжик – глава администрации Центрального района Николаева и Сергей Шульгач – директор ООО «Николаевавтодор». Кто знает, за какие заслуги решили отметить старание Шульгача, но все автомобилисты региона, судя по всему, частенько вспоминаю не злым, тихим словом» депутата, наезжая на очередную яму.

Пащенко скучал...

Жолобецкий вертелся...

Пустили к микрофону и приезжих нардепов – Кинаха и Сальдо. Экс-губернатор оказался солидарен с Коренюгиным и тоже заговорил о светлом будущем города. 

- День рождение, как особо взятого человека, так и города – это особый праздник. 224-й День рождения города Николаева, безусловно, отмечен печалью и грустью, в связи с потерей человека, со светлой душой и открытым сердцем – Чайки Владимира Дмитриевича. Николаев имеет огромное будущее, - резюмировал Анатолий Кинах. 

А вот Сальдо, назвав всех присутствующих элитой, считает, что город Николаев теперь охраняют Чайки. 

- Уважаемые николавцы и земляки! Я родился в Николаеве и это мой город. Сегодня День Николаева. Мудрости в нашем городе очень много. Николаев один из самых авторитетных городов в Украине. Его известность очень высока во всем мире. Это город, в котором трудились очень многие поколения, они его строили. В Николаеве живет мудрый народ. Город, в котором хочется жить и хочется работать. Частичка нашего сердца принадлежит городу. Не любить Николаев невозможно. Люди приходят и уходят, а город остается. Грустно, что мы празднуем День города без Владимира Дмитриевича Чайки, но над городом всегда кружат чайки - они его охраняют. Он смотрит на нас с небес и радуется, что мы все вместе. Желаю, чтобы Николаеве по-прежнему всех нас объединял, - сказал Сальдо. 

По окончанию сессии, гости в буквальном смысле этого слова, разбежались. Ведь дождь заставил элиту не только намокнуть, но и побегать.

 Омельчук и Воронов уеденились на vip- местах


 
Фото: Вита Кучменко, Анастасия Волошина