Экс-мэр Александр Бердников: «Сказать, что у нас в городе есть провалы, то их нет»

Прочитали: 3500

Бывший николаевский мэр Александр Бердников уверен, что на данный момент, в городе корабелов проблем не существует.

- Я думаю, что это все отсутствие финансов и это все временно. Я не считаю, что есть какие-то провалы в городе.  Коренюгину сложно, ведь, ему нужно управлять не только городом, но и по-прежнему выполнять обязанности секретаря (городского совета – ред.). Сказать, что  у нас ухудшение в городе, то нет такого, - рассказал Бердников.

Экс-мэр считает, что в городе нет проблем

При этом, бывший чиновник заверил, что все городские проблемы – они незначительные, и поэтому не о чем беспокоиться.

- Власти делают все то, что делали ранее, на уровне удовлетворительном. Нужно понимать, что сегодня довольно сложное финансовое положение и в стране и, соответственно, в регионах. Когда нехватка средств, то появляются какие-то пробелы. Сказать, что у нас в городе  провалы, то их нет. Есть проблемы, может быть, о которых я не знаю. Если бы я держал руку на пульсе, то мог бы более конкретно и более объективно рассказать о них, - заверил Александр Яковлевич.

Поэтому нам всем не стоит беспокоиться

Кроме того, будучи опытным человеком в делах государственных, Александр Берников знает, какими качествами должен обладать будущий мэр города.

- Безусловно, это должен быть образованный профессионал, человек коммуникабельный, ведь работать с депутатами очень сложно. Их нужно организовать и объединять к определенным целям. Безусловно, этот человек должен быть инициативным.  Ведь всегда  нужно искать новые пути в решении новых вопросов, - такими характеристиками наделил Бердников предстоящего мэра города.

Напомним, что экс-мэра Бердникова суд признал виновным в хищении иностранных инвестиций в особо крупных размерах и отмывании денег, и приговорил к пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года.

Ведь самому Бердникову светит срок, да и других проблем у него не меньше...

На протяжении этого срока чиновник не имеет права выезжать на постоянное место жительства за границу, а также занимать руководящие должности. Кроме того, суд обязал его возместить предприятию «Е Крым-Николаев» присвоенные 2,5 миллиона долларов, а также уплатить гражданину Южной Кореи Чой Йонг Гю почти 2 миллиона гривен (около 250 тысяч долларов) моральной и материальной компенсации.

При этом, в прокуратуре посчитали срок слишком маленьким, и настаивая на 8 годах лишения свободы, уже подали апелляцию.