Генеральская сага Александра Женжерухи: Генералы бывают разные

Прочитали: 4009

Генеральские погоны для отдельных мужчин - это как брендовые сумочки для женщин хочется носить всем, а удостоены лишь единицы.

Чтобы хоть как-то удовлетворить желания отчаявшихся женщин-модниц, рынок давным-давно заполнили поддельные Louis Vuitton, Chanel, Prada, Hermes и многие другие.

Не повезло в этом плане мужчинам, желающим иметь генеральское звание. Нет, поддельные погоны с золотыми звездами «китайского» производства сегодня купить не сложно, но они без одной главной подписи в соответствующем Указе Президента, и гроша ломаного не стоят.

В последнем номере журнала NikLife вышла публикация под названием «Александр Женжеруха: Генерал или нет?», которая вызвала бурю эмоций, как у самого героя текста, так и у его коллег.

На сессии городского совета, видимо под влиянием эмоций, Александр Жоржевич не был расположен к общению со СМИ и продолжал объяснять присутствующим, что он таки генерал. Но на следующий день, пригласив меня с коллегой к себе в гости в администрацию Заводского района, признал, что все написанное в нашумевшей публикации - правда, но рассказал, что, оказывается, генералы разные бывают.

Ознакомившись к тому времени с ноябрьским номером журнала NikLife, Александр Женжеруха констатировал: номер с олимпийской чемпионкой на обложке ему понравился, а вот статья о нем почему-то не очень, несмотря на то, что написано там все верно. Единственное, на чем акцентирует внимание бывший милиционер-чиновник - он не вешал сам на себя генеральские погоны, а ему их присвоил «Международный антикриминальный и антитеррористический комитет» (!!!). А это, как нехотя и не с первой попытки признался Женжеруха, никакая и не государственная структура, а обычная общественная организация, коих в мире зарегистрировано миллионы.

- Правильно здесь сказано: действующим сотрудникам милиции, военнослужащим – тем, кто носит погоны, в соответствии с Конституцией и законами, имеет право предоставить генеральское звание только Гарант Конституции, только Президент. Абсолютно правильно. Но дело том, что многим международным организациям, ассоциациям, предоставлено право присваивать, в рамках своих полномочий, тоже специальные звания. Не воинские, а специальные звания. Вот к такой организации относится «Международный антикриминальный и антитеррористический комитет», который у нас возглавляет на Украине Алексей Чистяков, генерал-полковник, бывший заместитель Министра внутренних дел, человек, признанный во всем мире, -  уверяет, как оказалось, уже генерал-лейтенант обычной общественной оргаанизации Александр Женжеруха, показывая нам свои англоязычные и русскоязычные «генеральские удостоверения».

Более того, как утверждает сам Александр Женжеруха, он, якобы, никогда не называл себя генералом милиции, а стал жертвой «нелепой ошибки».

Кто не знает, в таком солидном многотомном издании, как биографический справочник «Элита Николаевской области» (идейным вдохновителем создания которого является гореизвестный вице-губернатор Николаевщины Вячеслав Рукорманов), среди многих неизвестных, но, наверное, очень уважаемых людей, Александр Жоржевич указан именно как генерал-майор МИЛИЦИИ.

- Допущена ошибка! Просто, Сергей Михайлович (Сухопаров - один из составителей сборника – прим.авт.), обязательно хочу об этом ему сказать, просто по-своему наитию посчитал, коль я работал в милиции, значит, являюсь генералом милиции. […]Мне неприятно, просто, перед моими коллегами, с которыми я прошел очень долгий и солидный путь, которые считают, что Женжеруха сам себе пагоны нацепил. Я хотел бы, чтобы сказали: «Да, он же не получал звание генерал-майора МИЛИЦИИ, потому что в милиции не работал в то время, оно было присвоено на законных основаниях такой-то организацией», - с досадой продолжал чиновник.

Теперь к составителям книги, среди которых числится и вице-губернатор Вячеслав Рукоманов, генерал-лейтенант общественной организации «Международный антикриминальный и антитеррористический комитет» намерен предъявлять претензии:

- Естественно буду, потому что мне самому неприятно. Кто-то открыл справочник и посмотрел… Мне было очень неприятно даже только потому, что мои коллеги скажут: «Как это так, когда Женжеруха проходил с нами службу он не получал звание генерала милиции». Мне было действительно неприятно.

Действительно, наверное, неприятно…

Теперь Вячеславу Рукоманову вместе с авторами и составителями элитной книги, наверное, ничего не остается, как только исправлять регалии Александра Женжерухи в каждом экземпляре этой книги.

А я после общения с Александром Жоржевичем поняла, что генералом, маршалом, да что мелочиться, генералисимусом, может стать кто угодно! Ведь достаточно лишь вступить в какую-то общественную организацию, коих только в Украине сотни тысяч насчитывается. Но вот зачем это нужно, и так уважаемым людям, я так до сих пор и не поняла.

PS: Теперь, похоже, все стало на свои места. Ни один из президентов Украины не присваивал звание генерала Александру Женжерухе и он является, всего лишь, генералом общественной организации, что чиновник сам и подтвердил. А генералы, действительно, бывают разные, как и академики с «проффессорами» )))

Источник: "Преступности.НЕТ"

Дарья Ткаченко