Молодой оппозиционер раскритиковал обращение студенческих лидеров Николаева

Прочитали: 2894

Глава Николаевской областной организации "Батьківщина молода", Олег Соколик, подобно другим представителям студенческой молодежи, неодобрительно отнесся к недавнему обращению лидеров ВУЗов Николаева к соотечественникам, которые осудили активистов Евромайдана и призвали к мирному решению ситуации в стране. 

Как известно, во вторник, 28 января, было опубликовано обращение студенческих лидеров всех ВУЗов Николаева к соотечественникам. В письме лидеры осудили участников действия на Майдане и ул. Грушевского. 

Как заявили студенты, они хотят "жить в современной Украине как в молодом демократическом европейском государстве, постоянно принимая активное участие и выступая организатором множества мероприятий, конференций, "круглых столов", направленных на развитие европейских ценностей и свобод".

Но, чтобы достичь этого европейского уровня развития, лидеры студенческих самоуправлений готовы выбрать только "цивилизованный выход из ситуации, путем мирного обсуждения". 

Студенты призвали "каждого сознательного молодого человека не поддаваться радикальным насильственным действиям и не обострять политический кризис", чем вызвали у молодежи бурю неодобрительных отзывов. 

К примеру, глава "Батьківщини молодої", Соколик, также откровенно раскритиковал студентов. 

- Увидев обращение так называемых "лидеров" студенческих самоуправлений Николаева, снова пришел к выводу, что в нашем городе существует какое-то своеобразное понимание роли и значения этих студенческих органов. Мне кажется, что те, кто поставил свою подпись под этим обращением, добровольно признались в том, что они слепые и глухие люди, не видящие шире своих шкурных интересов, - пишет Олег. 

- В то время когда в нашей стране происходят исторические события и начинает вырисовываться выход из сложнейшего политического и общественного кризиса, николаевские псевдолидеры решили напомнить руководству своих вузов о собственном существовании и своей "важнейшей" роли в формировании мнения студенчества города. Ну и, между прочим, в унисон с областным руководством ПР спеть всем уже знакомую песню о мирных намерениях и недопустимости насилия, - заявил глава. 

- Я сам не так давно был студентом, и прекрасно знаю  большинство этих людей, знаю, в какой партии они состоят, с каким народным депутатом от этой партии дружат и ради чего стараются, - отметил Соколик.

- Лучше бы они хотя бы раз не поленились и вышли вечером в 18:00 на Николаевский Майдан, а еще лучше - поехали в Киев и прошлись по Майдану и улице Грушевского, - добавил активист. 

Напомним, молодёжь, собравшаяся в Николаевском сквере Европы, надела на монумент свободной Европы кандалы. Ребята это сделали, потому что именно так они видят нашу Украину сейчас – замкнутую и скованную