Российские СМИ снова солгали о Николаеве ВИДЕО

Прочитали: 4257

Два центральных российских канала, НТВ и «Россия» не смогли договориться между собой, кто какую «правду» покажет в эфире. В результате одного и того же участника столкновений в Николаеве в ночь на 8 апреля показали и как пострадавшего «антимайдановца», и как «гражданина Германии, привезшего 500 тысяч евро для радикалов».

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

Так, канал «Россия 24» в эфире передачи «Вести» показал некоего Андрея Петкова, который представился регулярным участником пропутинских митингов в Николаеве и получил травмы во время столкновений на площади Ленина в ночь на 8 апреля.

На канале "Россия 24" этого человека сначала показали, как мирного протестующего, который недоволен Киевской властью и пострадал в результате разгона палаточного городка в Николаеве

Кроме этого, российские журналисты выдали пистолет, найденный на месте лагеря «антимайдановцев», за оружие, с которым «радикалы» напали на сторонников Путина. Данный пистолет российский канал выдал за «Desert Eagle», принадлежащий польскому отряду спецназначения «Гром» (отметим, что согласно данным открытых источников, данное подразделение спецназа не использует указанную марку пистолета – ред.).

Также в эфире «России 24» дали слово и кандидату в президенты Украины Олегу Цареву, которому 9 апреля в Николаеве устроили «горячий прием» - избили и забросали яйцами. Царев утверждает, что перед его визитом всех людей, «даже с огнестрельными ранениями», специально выписали из Больницы скорой медицинской помощи Николаева.

Напомним, что после инцидента с Царевым, глава пресс-службы Николаевского облздрава Юрий Багрянцев призвал и кандидата в президенты, и противостоявших ему жителей Николаева покинуть территорию больницы. Багрянцев порекомендовал обеим сторонам не мешать врачам, которые в момент конфликта спасали человеческие жизни.

А на НТВ он уже наёмник из Германии, который привёз 500 тысяч евро для майдановцев, чтобы бить пророссийский митингующих в Николаеве...

Помимо этого «Вести» выдали пострадавшего активиста «Демократического Альянса» Дениса Плишко (момент на отрезке видео с 3:10 – забинтовывают головы мужчине с ленточкой в цветах украинского флага) за «стариков и женщин», которых «не пощадили радикалы». Отметим, что во время столкновений Плишко получил травму головы.

В то же время в ролике НТВ Петков выступает уже в роли гражданина Германии (и еще нескольких стран), который якобы готовил к «силовым акциям» в Николаеве группу из 50 граждан Западной Европы и даже привез 500 тысяч евро, чтобы устроить «игру, похожую на «Зарницу». Для них, по словам Петкова, он успел заказать обмундирование в николаевском военторге. При этом Петков уже утверждает, что на собраниях сторонников Путина в Николаеве не бывал, а прибыл в город менее чем за сутки до столкновений.

К тому же, оружие "русофилов", найденное в одной из палаток лагеря под памятником Ольшанцев российские журналисты выдали за пистолет "майдановца"

Журналисты НТВ утверждают, что Петков выступал на стороне «Правого сектора». Сам Петков назвал себя «гражданином планеты» и заявил, что не принадлежит ни к одной из противостоящих сторон.

Напомним, вечером 7 апреля около 200 человек, выступающих за федерализацию Украины и требующих провести референдум по этому поводу, с флагами Российской федерации пытались штурмовать здание Николаевской областной государственной администрации, однако милиции удавалось сдержать натиски сепаратистов.

При этом, как видим, везде показан один и тот же человек

В ответ на это активисты николаевского Народного ополчения, Самообороны Майдана и «Правого сектора», собравшиеся в количестве около 500 человек, прогнали русофилов с площади Ленина и полностью разгромили их палаточный городок с российской символикой, стоявший под памятником Героям-освободителям Николаева с 25 февраля. При этом произошли столкновения между «майдановцами» и сепаратистами, которые применяли травматическое оружие и петарды, а также бросали в людей камни и прочие предметы. В результате массовых беспорядков пострадали не менее 10 человек с различными травмами.

К тому же, ранее российские телеканалы представили директора Николаевского зоопарка Владимира Топчего как организатора массовых беспорядков в стране, который получает финансирование из Америки.