Брат нардепа Мерикова будет поднимать авторитет николаевской милиции

Прочитали: 4961

Новый начальник УМВД Украины в Николаевской области полковник милиции Артур Мериков будет поднимать авторитет местной милиции, в которой теперь не будет место политике.

Об этом главный николаевский милиционер сказал во время своего официального представления. Представлял офицерскому составу николаевской милиции Мерикова заместитель министра внутренних дел Украины Михаил Вербенский.

Замначальника УВД Артур Войтенко встречал почетных гостей

И.о. мэра Юрий Гранатуров был без настроения

«Политики в милиции не будет, потому что это все я пережил на себе», - сказал новоназначенный главный милиционер области в общении с журналистами.

Кроме того, выступая перед подчиненными, Мериков пообещал, что будет заниматься поднятием авторитета милиции и боевого духа личного состава, а также сконцентрируется на раскрытии резонансных преступлений прошлых лет.

Губернатор Николай Романчук припарковался на тротуаре

Пришел познакомиться с новым начальником милиции глава УСБУ в области Владимир Крыленко

Как известно, новый начальник УМВД является родным братом народного депутата Украины Вадима Мерикова. Примечательно, что Артур Мериков в последнее время находился в отставке и, что интересно, он был вынужден уволиться из органов внутренних дел в 2012 году, после того, как этого потребовал экс-губернатор Николаевской области, регионал Николай Круглов.

Депутат Александр Болтянский кулуарничал с Гранатуровым

Михаил Вербенский представлял офицерскому составу Мерикова

Замначальника УВД Павел Яценко (справа)

Губернатор Николай Романчук сказал, что с назначением главного милиционера области завершилось формирование высшего командного состава в регионе.

И.о. мэра Юрий Гранатуров, обращаясь к офицерам, поблагодарил их за обеспечение правопорядка во время празднование 6-9 мая, а также героическую работу во время аварии на Намыве.

«Я просто горжусь, что у нас такая милиция, раньше я, может быть, этого не понимал», - отметил секретарь горсовета.

Вместе с тем, познакомиться с новым главным милиционером приехали начальник Управления СБУ в Николаевской области Владимир Крыленко и заместитель прокурора области Дмитрий Ефименко.

Секретарь горсовета признался, что раньше не понимал николаевскую милицию

Главный николаевский милиционер Артур Мериков

Начальник милиции общественной безопасности Владимир Козленко (в центре)

Справка: Артур Иванович Мериков, 1968 года рождения. Службу в органах внутренних дел начал в 1999 году с должности оперуполномоченного уголовного розыска Заводского РОВД Николаевского городского управления милиции. Затем, занимал должности начальника отдела уголовного розыска того же Заводского РОВД и заместителя начальника управления уголовного розыска УМВД Украины в Николаевской области. 2008 - 2011 года - первый заместитель - заместитель по криминальной милиции Николаевсколаевского городского управления. 2011 - 2012 года - заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД Украины в Николаевской области.

Зампрокурора области Дмитрий Ефименко в чем-то упрекал Войтенко

Пока Романчук реагировал на вопросы журналистов Мерикову