Новый советник губернатора недоволен зарплатой чиновника, поэтому планирует занять его место

Прочитали: 3667

Недавно стало известно, что губернатор Николаевщины Николай Романчук обзавелся советником. Им стал 22-летний активист, глава Николаевской областной организации «Батьківщина молода» Олег Соколик. В комментарии NL новоиспеченный чиновник рассказал, что новой должностью доволен, хотя не в восторге от зарплаты, поэтому не против в будущем занять местечко и покрупнее.

Прежде всего, сам Олег рассказал, зачем все-таки губернатору нужен советник. По его словам, Романчук не может во всем разбираться, поэтому и взял себе молодого помощника.

- Губернатор не может во всем разбираться, четко вникать во все проблемы и ситуации.  А госструктура вообще делится на разные направления, так что молодежь в этом плане очень важна. Вот, как-то и решили, что у губернатора должен быть «радник», который будет помогать, подсказывать там, где будет требоваться помощь. Потом так решили, что этим «радником» стану я. Я, так сказать, буду курировать какие-то направления, чтобы было все в порядке, чтобы реализовывались молодежные программы, - рассказывает Соколик.

Советник понадобился Романчуку, по словам Соколика, потому что губернатор не может четко вникать во все проблемы

- По себе могу сказать, что мне интересно. Я никогда не был чиновником, не было у меня такого опыта работы, но мне поступило предложение, и я согласился. Я думаю, что очень важно влиять на молодежь, поэтому я и решил пойти на такую должность, - добавил парень.

Соколик утверждает, что уже успел обговорить с Романчуком первые этапы совместной работы, отметив, что проблем в общении с губернатором у него не возникло.

Пока молодой чиновник не обзавелся собственным кабинетом, но допускает, что он у него будет, хоть и говорит о том, что личный кабинет для него не главное.

- Я допускаю, что кабинет будет, но он мне в принципе не так важен. Я же не из-за кабинета пошел. Я там много хожу, в управлении молодежи смотрю, как у нас там что. Я все время в работе, - отметил он.

А с зарплатой у советника оказались дела похуже. Так, Олег признался, что зарплата размером в 1218 гривен для него маловата (даже учитывая все надбавки), но интерес к работе для него превыше всего.

Несмотря на то, что зарплата чиновника оставляет желать лучшего, любопытство к занимаемой должности у Соколика не мельчает

- Зарплата, конечно… - с грустью вздохнул Соколик. –  На сайте указано, что зарплата будет около 1218 гривен. Там еще будут какие-то надбавки, но все равно деньги небольшие. Но мне в любом случае интересно на этом месте поработать.

Помимо этого Олег рассказал, планирует ли он в недалеком будущем и сам занять место Романчука. По его словам стало понятно, что он таки «метит» в губернаторское кресло, но лишь после того, как наберется жизненного и профессионального опыта.

- Я вот посмотрел на то, сколько дел в обладминистрации, и сразу желание стать губернатором не очень-то и появилось (смеется). Но я думаю нужно над этим работать, вникать, потому что на самом деле я всегда скептически относился к бюрократии, к чиновничеству. Но, когда начинаешь смотреть какой-то сумасшедший документооборот, то видишь, что там очень много работы, которую нужно знать и понимать. Если ты не будешь этого понимать, то и руководить ты этим не сможешь. Поэтому сначала нужно поработать, пройти карьерную лесенку, обрести опыт и жизненный, и профессиональный, ну, а потом жизнь покажет, - намекнул советник.

Напомним, что Олег Соколик был кандидатом в мэры Николаева и мечтает о «SKODA OKTAVIA» черного цвета.