Новым николаевским губернатором может стать бывший физрук и боксер

Прочитали: 4375

На фоне того, что мэр украинской столицы пришел в политику из профессионального бокса, в ближайшие дни николаевским губернатором также может стать спортсмен – бывший преподаватель физкультуры, мастер спорта по кикбоксингу и заслуженный тренер по боксу.

Как сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на достоверные источники в Администрации президента Украины, новую должность предрекают руководителю областной организации ВО «Батьківщина», народному депутату Украины Вадиму Мерикову.

Мериков раньше был физруком, потом стал боксером и бизнесменом

Затем ушел в политику от простого депутата до нынешнего нардепа

Свой трудовой путь Вадим Иванович начинал как преподаватель спорта на отделении кикбоксинга в тогдашнем Николаевском педагогическом институте, затем работал тренер-преподаватель по кикбоксингу в ДЮСШ 2. А уже потом начал заниматься бизнесом и политикой.

По имеющейся информации, Мериков уже прошел необходимое перед назначением собеседование и Указ о его назначении может официально быть обнародован на следующей неделе.

Вадим Иванович был главным оппозиционером в облсовете при Януковиче

Сам народный депутат во время общения с корреспондентом отказался подтвердить, либо опровергнуть данную информацию, отметив при этом, что готов взять на себя ответственность за любой участок работы, которая будет направлена на стабилизацию ситуации в стране и поможет Украине и украинцам вернуться к мирной жизни.

- Не в моих правилах комментировать то, что кто-то кому-то там сказал. Сейчас все мои усилия направлены на то, чтобы помочь тем, кто находится на Востоке Украины. Помочь тем, кто сегодня воюет против террористов, которые, после вчерашнего дня это стало очевидно, объявили войну всему цивилизованному миру. Вы же знаете, что сейчас там много наших ребят и, поверьте, я переживаю за каждого из них и делаю все, что в моих силах, чтобы помочь, - заявил Вадим Мериков.

Поэтому активничал на патриотических митингах в Николаеве и шагал в вышиванке по Советской

И даже бывал на Майдане

Напомним, ранее сообщалось о том, что по инициативе Вадима Мерикова в городе появится памятник героям Небесной сотни.

Вместе с тем, по словам источников издания, некоторое время назад в Администрацию президента на собеседование приглашались еще ряд людей, среди которых были и такие как Алексей Гаркуша и Александр Садыков.

А после сломал палец, когда утихомиривал нынешнего главу фракции ПР в горсовете во время сноса памятника Ленину

Как известно, семейство Мериковых уже занимает в регионе руководящие посты. В частности, главой УМВД Николаевской области является родной брат нардепа Артур Мериков. Так что, уже на следующей неделе Николаевщина сможет стать новой вотчиной семьи народного депутата.

Отметим, что на данный момент должность губернатора Николаевской области занимает Николай Романчук, который был назначен в марте этого года.