Только после экспертизы ДНК родители смогли проститься с сыном, погибшем в АТО

Прочитали: 4457

Еще одного николаевского десантника, погибшего в зоне АТО в результате  обстрела российскими «Градами», похоронили как героя со всеми почестями.

Церемония прощания и поминальная панихида прошла по улице 2-я Линия на территории садового кооператива «Сады-1» в микрорайоне Варваровка, где жил боец 79-й отдельной аэромобильной бригады Алексей Волков.

Солдат погиб 11 июля, когда 1-й батальон 79-й бригады попал под артобстрел террористов под поселком Зеленополье Луганской области. В течение трех недель родители не могли идентифицировать тело солдата, поэтому для установления личности погибшего проводилась сверка ДНК и медицинская экспертиза.

Осенью 2013 года после окончания Варваровского профессионального лицея парень ушел работать по контракту в 79-ю Николаевскую отдельную аэромобильную бригаду, после чего с началом антитеррористической операции вместе с сослуживцами попал на Восток Украины.

«Он погиб как герой, погиб как настоящий десантник. К сожалению, война пришла в наш дом, и мы теряем лучшим из лучших. Алексей был молод. Ему только исполнилось 20 лет. Поэтому терять молодых сыновей еще более тяжело, еще более прискорбно», - говорит сослуживец погибшего бойца 79-й аэромобильной бригады.

Алексею было всего 20 лет. Он жил вместе с родителями и 10-летним братом. Похоронили солдата на кладбище в селе Козырка, где покоится бабушка Алексея.

Простится с десантником пришли соседи и близкие, одноклассники, а также приехали сослуживцы и зам главы администрации Центрального района, депутат горсовета Сергей Полянцев.

«Поймите, молодые парни гибнут, гибнут за нас. Очень печально, что эта горячая точка оказалась в Украине. Я сам служил в Афганистане, но это было за пределами страны, а теперь война оказалась у нас дома», - говорит Полянцев.

По его словам, после окончания АТО депутатский корпус будет решать вопрос о том, как увековечить память погибших героев.

«Я думаю, к сожалению, это не последний погибший николаевский боец. Война еще не закончилась. Когда мы освободим страну, мы будем коллективно решать, как увековечить память наших героев. То ли это будет присвоение имени погибшего улицам, или школы, или один общий памятник. Это будет коллективное решение».