Николаевский ветеран ВДВ пригрозил, что десантники возьмут власть в свои руки

Прочитали: 3516

Николаевские ветераны воздушно-десантных войск призвали мстить за погибших солдат, а жены бойцов 79-ой отдельной аэромобильной бригады «приказали» мужьям вернуться живыми домой.

Об этом шла речь во время концерта-реквиема по всем погибшим в зоне АТО десатникам Украины, посвященного Дню ВДВ.

«Так сложилось, что наши военнослужащие, воины-десантники демонстрируют свою военную подготовку в Луганской и Донецкой областях, защищая нас от агрессора, от насилия, которое идет от Российской Федерации, от тех людей, у которых нет ничего святого. И мы воины-десантники в данный час делаем все возможное, чтобы был мир и спокойствие в нашей Украине», - сказал замкомандира 79-й аэромобильной бригады Иван Савка.

Полковник Иван Савка

После его слов была объявлена минута молчания, а затем на сцену вышли ветераны воздушно-десантных войск, которые намекнули, что если власть будет и дальше бездействовать, то военные возьмут власть в свои руки.

 «Ребят, которые там погибли, они помнят их всех по именам, и за это они будут мстить. Я считаю, это правильным, потому что если наше правительство не может помочь, то ребята возьмут власть в свои руки, я думаю, так будет правильным», - сказал ветеран ВДВ, старший прапорщик Александр Шамшин.

Ветераны ВДВ пригрозили власти и намонили террористам, что десантники будут мстить за убитых

Один из лидеров николаевского народного ополчения Николай Тросиненко и активист Давид Арахамия

Директор Николаевского городского фонда"ЛАСКА" Людмила Руденко-Кардаш

На концерте было много жен, детей и матерей николаевских солдат, которые находятся в зоне боевых действий на Востоке страны. Поэтому в перерыве между выступлениями артистов жены зачитали обращение к десантникам и пожелали им победного возвращения домой.

«Здесь не будет показухи, у них там все по-настоящему. Мы собрались здесь, чтобы поздравить и поддержать наших мужей, выразить им свою любовь, восхищение и гордость. Наша страна переживает тяжелые времена. Тяжелые и страшные. Именно поэтому наши мужья находятся вдалеке с оружием в руках. С территории, где проходят бои, прибывают много раненных. Им мы желаем здоровья, терпения и упорства к большому желанию жить. Наши родные и близкие защищают сегодня не только свою семью, но целостность страны. Дорогие, любимые, обращаемся к вам, знайте и помните, мы ваш надежный тыл! Мы верим в вас и с нетерпением ждем вашего победного возвращения домой. И от имени всех жен приказываю вернуться живыми! Слава ВДВ!», - сказала девушка.

Одели полосатые тельняшки и представители движения Workout

Отметим, что традиционно 2 августа отмечают День ВДВ. В минувшие годы в этот день проводились показательные выступления бойцов 79-й аэромобильной бригады, авиашоу и прыжки с парашютом. В эти тяжелые дни было решено отказаться от праздничных мероприятий.

Директор русского драмтеатра Николай Кравченко

Фото: Евгений Гомонюк