9-летний николаевец продает свои игрушки ради бойцов АТО

Прочитали: 914

ф

9-летний николаевец Артем Терехин выставил в интернет-магазине коллекцию солдатиков, несколько конструкторов, плюшевого мишку, машинки и мобильный телефон. За коллекцию планирует наторговать более 2 тыс. грн. Средства передаст на АТО.

- Друг продал велосипед на рынке и занес деньги в центр, где военным помогают. Можно еще в магазине бросить в стеклянный ящичек. У меня велосипеда нет, но есть много игрушек. Я один в семье, так родители много дорогих вещей покупали, - рассказывает голубоглазый блондин, при этом немного шепелявит, произнося букву "р". - Только маме не говорите. Потому что друга за велосипед побили сразу. Сесть несколько дней не мог. А когда узнали, на что деньги пошли, родители извинялись.

Говорит, игрушки продает неделю. Звонят преимущественно киевляне.

-  Проблема с отправлением. На почте у меня не принимают, потому что не имею паспорта. Несколько раз просил старшего соседа. Он сначала носил, а потом захотел денег за услугу. Я отказался, - добавил мальчик.

Напомним о том, что в помощи украинским бойцам от маленького Артема не отстает николаевский депутат Олег Мудрак, который даже попросил у Насти Каменских деньги на «морских котиков».

По материалам: Gazeta.ua