В Николаеве простились с 19-летним десантником, погибшем на границе с Россией

Прочитали: 5459

Еще одного николаевского десантника, погибшего в зоне АТО в результате  обстрела российских боевиков, похоронили как героя со всеми почестями.

Церемония прощания и поминальная панихида прошла по улице Космонавтов, 82, где жил боец 79-й отдельной аэромобильной бригады Эрнест Хортив.

Солдат погиб 6 августа, когда 1-я рота 79-й аэромобильной бригады выполняла боевую задачу по охране погранзоны с целью предотвращения проникновения на территорию Украины российских боевиков. В результате десантники попали под обстрел террористов в районе поселка Дьяково Луганской области недалеко от российской границы.

«В день этой непонятной трагедии мы получили боевую задачу охранять КП  и обеспечить проход остальных наших сил, которые двигались из Изварино в нашу сторону. В этот момент прошел прорыв колонны со стороны Российской Федерации. И третий взвод 1-й аэромобильной роты попал под шквал огня. Вследствие чего, у Эрика было пулевое ранение в области печени», - говорит сослуживец погибшего бойца 79-й бригады.

Глава облсовета Тарас Креминь, губернатор Вадим Мериков и вице-губернатор Николай Романчук пришли почтить память героя

Эрнест пришел на службу в вооруженные силы по контракту полтора года назад. Прошел боевое крещение на Чонгаре на административной границе с Крымом. 8 сентября парню исполнилось бы 20 лет.

«Он находился с нами изначально, когда мы все попали в АТО. Начинал с нами еще с крымской компании. Пацану 20 лет. Ни трусостью, ни халатностью он не обладал. Был хоть и молодой, но всегда серьезно и первоклассно относился к поставленным задачам», - говорит сослуживец погибшего бойца.

Простится с десантником пришли больше сотни соседей, друзей и близких, а также приехали сослуживцы и губернатор области Вадим Мериков, глава областного совета Тарас Креминь и вице-губернатор Николай Романчук.

Первый вице-мэр Юрий Андриенко