Кличко назначил "рулить" промышленностью Киева зятя николаевского экс-губернатора

Прочитали: 3428

Зять николаевского экс-губернатора и народного депутата Анатолия Кинаха стал "главным" по промышленности и предпринимательству Киева.

Распоряжением главы КГГА Виталия Кличко новым директором Департамента промышленности и развития предпринимательства стал владелец фабрики по производству женских колготок Максим Кузьменко.

Как известно, бизнесмен женат на дочери экс-губернатора Зое Кинах, пишет kiev.pravda.com.ua.

Новый руководитель департамента пообещал уже в ближайшее время упорядочить городскую торговлю.

"Первое, что я намерен сделать в столице для улучшения бизнес-климата, - это упорядочить торговлю, в частности, навести порядок на коммунальных предприятиях и рынках", - цитирует Кузьменко сайт КГГА.

Также он пообещал прилагать максимум усилий, чтобы привлекать в Киев инвестиции и обеспечить благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса.

Как сообщает сайт КГГА, Кузьменко получил диплом магистра делового администрирования в Институте народного хозяйства, основал компанию "Омакс Интернешнл" (чулочная фабрика) и возглавлял Наблюдательный совет одного из крупнейших фабрик Житомирщины.

Как известно, в Киеве, как и в Николаеве, существует проблема с незаконной передвижной торговлей. Борьба городских властей с МАФами и передвижными торговыми лотками неэффективна: через некоторое время после демонтажа киоски и ларьки возвращаются на привычные места и продолжают незаконную деятельность.