Гранатуров по стопам Чайки: и спел, и станцевал, и побоксировал

Прочитали: 2980

В праздничных мероприятиях ко Дню Николаева мэр Юрий Гранатуров открылся горожанам во всей своей многогранности: и пел, и танцевал, и боксировал, и примерил амплуа аниматора. В общем, вышел в народ – развлекался сам и развлекал окружающих. Этим он напомнил NL своего предшественника Владимира Чайку, который, как известно, любил спеть перед публикой.

Мэр наглядно продемонстрировал, что есть еще порох в пороховницах

Вспомнил о нем и Гранатуров, который был заместителем покойного мэра и проработал с ним около 10 лет. По его словам, Владимир Чайка во многом есть для него примером, хотя копировать его мэр никогда не собирался.      

- Чайка был человеком, который не гнушался подойти к любому горожанину. Это николаевцы, они за него голосовали. А даже если не голосовали – он мэр для всех. Надо быть просто ближе к людям. Надо просто чувствовать их, тогда они будут относиться к тебе намного лучше. Когда ты будешь понимать, что нужно, потому что мэр – он не для города, в смысле, не для географического положения, он – для людей, - с чувством делился воспоминаниями городской голова. - Раньше мы пели вместе с Владимиром Дмитриевичем. И танцевали вместе с ним, и на сцене выступали. У нас ментальность очень похожая. Дело в том, что мы по восточному гороскопу оба Крысы, только с разницей в 12 лет. Это тоже, наверное, о чем-то говорит. Я никогда не пытался копировать владимира Дмитриевича, и сейчас не пытаюсь. Я остаюсь самим собой, таким, как есть. Человека после 50 уже не переделать. Однако, у нас просто было очень-очень много общего. Это нас и сближало.

Талантливые люди талантливы во всем

Мэры показывали, что знают толк в страстных танцах

И не забывали о подростающем поколении избирателей

Оба мэра хорошо проводили время в компании булочек

Как бы там ни было, в поведении мэра чувствуется почерк предшественника. Юрий Гранатуров, правда, не осмелился покорить самолет, как в свое время сделал Чайка, зато освоил модный нынче экологический вид транспорта – велосипед. Теперь осталось только взять в руки гитару, как в свое время сделал его «поющий» предшественник, и будет полная преемственность поколений.

Фото: Преступности.НЕТ, yunews.com.ua




Анна Голбан