Николаевские ветераны пожаловались Креминю на сине-желтые бордюры в городе

Прочитали: 2840

Представители николаевских городских организаций ветеранов пожаловались главе областного совета Тарасу Креминю на раскрашенные в сине-желтые цвета бордюры. На что чиновник намекнул, что среди тех же ветеранов есть немало сепаратистов.

Конфликт интересов произошел в малом зале ОГА во время встречи руководства области с председателями организаций ветеранов по случаю Международного дня граждан преклонного возраста.

«Посмотрите на наш замечательный флаг. Мы должны быть благодарны человеку, которые его придумал. Синее небо и желтая пшеница. Но когда красят в цвета флага бордюры возле гостиницы «Украина», это дурь. Пшеница не страдает, а вот небо – по нему топчутся, дайте указания – это дурь самая настоящая, понимаете, топтаться по нашему флагу. Много есть вопросов, но если даже эти будут решены, мы будем вам благодарны», - обратился к главе областного совета один из представителей николаевских ветеранов.

Ветераны попросили решить вопрос с раскрашенными бордюрами

На что последовал убедительный и местами жесткий ответ Тараса Креминя, вспомнив, как те же ветераны стояли на пророссийских митингах под памятником Ольшанцев.

«Есть вещи, которые не хотелось бы обсуждать, особенно в свете того, что в 200 км от нас другая страна, а за 300 км идет война. Поэтому прошу набраться терпения и мудрости. Если вы видите другой путь, как сегодня остановить войну, я хотел бы провести отдельную встречу или поднять этот вопрос дополнительно. В какой способ сегодня ветеранские организации будут монолитными в помощи и поддержке органов власти и местного населения? Знаете, со времен палаточного городка возле памятника Ольшанцев прошло всего полгода и, к сожалению, там были ветераны и пенсионеры, были ветераны правоохранительных органов, которые не изменили свою позицию», - упрекнул старика Креминь.

По его словам, то, что сегодня в Николаеве появились государственные флаги и украинская символика, это большая радость. Просто николаевцы еще стесняются этого и не научились ими пользоваться в полном объеме

«Вопросы, касающиеся бордюров, тротуаров, мостов сегодня не самые главные. Главное, чтобы сегодня эти 30 тысяч ветеранов труда и Великой Отечественной войны четко понимали пульс времени, и своей большой армией помогали всем нам. Мы с вами! Мы сделаем все необходимо и возможно, что у нас есть, но нам нужна ваша поддержка и ваше понимание», - добавил чиновник.

Напомним, что в Николаеве волонтеры собирают деньги «на фарбу», чтобы раскрашивать бордюры и ограждение в цвета национального флага.