Немецкий писатель представил николаевцам книги о мертвых собаках и украинофобии

Прочитали: 2308

В рамках литературного турне, в Николаеве, 3 октября состоялась презентация двух новых книг немецкого писателя и журналиста Олафа Кюля «Мертвые животные» и «Истинный сын».

В книге «Мертвые животные» писатель рассказывает о своем путешествие вместе с другом Анджеем Стасюком по Сибири. Сюжет книги закручен, поскольку путешественники собираются освободить политического узника  Ходорковского, который отбывает срок в тюрьме.

По словам автора, заголовок книги тоже выбран не случайно.

 - Заглавие было выбрано, когда мы были в монастыре в Бурятии. Там мы увидели мертвых псов. Одна молодая девушка рассказала, что случилось с животными. Незадолго до нас, в Бурятию прибыл с визитом президент России, тогда еще Медведев. Его «предделегация» осматривала территорию, после чего сделала вывод, что там много бездомных псов, которых нужно убивать. И убили. Это может быть метафора состояния российской души, человека придавленного, не свободного, что можно по-разному интерпретировать, - отметил Олаф.

Героем второй книги является немецкий детектив, который отправляется в Киев в поисках пропавшего лимузина. В ходе расследования, автор все больше углубляется в историю киевской семьи, открывая при этом трагическую историю Украины. Автор очень чувственно подошел к написанию данной книги.

Организаторами данной встречи выступили немецкий культурный центр «Goethe Институт» в Украине и служба академических обменов при поддержке Черноморского Государственного университета им. Петра Могилы.




Людмила Матейчук