В список нарушителей "дня тишины" в Николаеве попали Чубакка и представители партии Ляшко

Прочитали: 2102

В воскресенье, 26 октября, в Украине состоятся внеочередные парламентские выборы. Как известно, время, отведенное на предвыборную агитацию, для кандидатов истекло в полночь пятницы. А суббота, 25 октября, стала так называемым «днем тишины», когда любая агитация запрещена. Все агитационные материалы должны быть убраны во всех населенных пунктах страны.

Однако, не все николаевские кандидаты оказались ответственными и совестными: город буквально пестрит политическими рекламными щитами. Оно и понятно – предвыборная кампания – удовольствие дорогое, жалко расставаться с влетевшими в копеечку билбордами.

Итак, кто попал в список штрафников, которые до конца жизни должны мучиться бессонницей от угрызений совести.

Кто бы мог подумать, но это Степан Чубакка от "Интернет партии Украины". Кандидат, обещайвший побороть коррупцию, сам оказался нарушителем закона. Ай-ай-ай, плохой вуки.

Александр Ясинский дважды отличился на Улице Садовой.

Эта наклейка осталась на остановке, прямо примыкающей к проезжей части. За день ее увидят тысячи людей из проезжающих машин

"Трудовой союз" и Артем Ващиленко обещают порядок, а сами оставили агитационный материал прямо возле офиса редакции NL. Из-за Ващиленко скромно выглядывает "ляшковец" Владимир Курилкин, кандидат от "Радикальной партии Олега Ляшко".

Владимир Курилкин - тоже дважды нарушитель

А вот и "шеф" Курилкина. Теперь понятно, с кого берут пример кандидаты от Ляшко. 

Владимира Опрышко почти никто никогда не видел вживую - "в люди" он вышел лишь один раз. И борд не снял, видимо, чтоб о нем не забыли еще до выборов. 

По проспекту Ленина, прямо перед Центральным рынком, "красуется" агитка "Блока Петра Порошенко". Наверное, чтоб ее увидели все десятки тысяч людей, которые придут на рынок утром в субботу.

То же самое - недалеко от стадиона "Эвис"

"Коммунистическая партия Украины" тоже не отстает от конкурентов. Не сняла агитационную листовку в подъезде, чтоб всем старикам и старушкам на лавочке было видно.

Надежда Иванова, которая недавно попалась на попытке подкупа избирателей, тоже не восприняла всерьез "день тишины".

Обосновалась по соседству с Тигипком

Исаков за Гаврилюка, очевидно, снять листовки не смог.

Сергей Тигипко тоже попал в список нарушителей.

Недавняя символическая люстрация, видимо, не произвела никакого впечатления на Николая Жука. Он не побоялся нарушить закон. 

Вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский тоже "наследил" агитацией в "день тишины".