В Николаеве простились с погибшим в АТО офицером морской пехоты

Прочитали: 3455

В Николаеве провели в последний путь майора морской пехоты Юрия Загребельного, погибшего под Мариуполем под обстрелом российско-террористических войск. Ему было всего 31 год.

На церемонии прощания присутствовали сослуживцы героя, его родственники и друзья, представители городской и областной власти, а также небезразличные николаевцы.

- Так случилось, что война забирает лучших из лучших. Они прокладывают нам путь к нашим страницам истории, которыми нужно гордиться. И нам бы хотелось, чтобы таких страниц было меньше, нам бы хотелось видеть этих ребят возле себя, - отметил, выступая перед собравшимися, глава Николаевского областного совета Тарас Креминь.

Присутствующий на церемонии заместитель командующего Военно-Морских сил Украины, капитан первого ранга Андрей Урсол передал искренние слова соболезнования и скорби.

- Очень сложно подбирать слова в этот день, но служба и подвиг майора Загребельного должна стать примером для каждого из нас, - отметил он.

В свою очередь командование части пообещало оказывать всяческую помощь и поддержку родным погибшего. У майора остался маленький сын и молодая жена.

Кроме них, проводить в последний путь героя пришли глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков, его первый заместитель Николай Романчук, мэр Николаева Юрий Гранатуров с первым вице-мэром Юрием Андриенко и депутат облсовета Вадим Пидберезняк.

- Мы скорбим по всем погибшим героям, которые защищают нашу Родину, нашу Украину от агрессора. Эта война, развязанная соседнем государством, которое когда-то считалось братским, сегодня забирает наших лучших людей. Они отдают свои жизни за будущее наших детей, за нашу землю, за наши дома, за всех тех людей, которые сегодня живут здесь мирной жизнью. Честь и хвала, вечная память майору Юрию Загребельному и всем тем ребятам, которые положили свои жизни, и которые сегодня нас защищают. Мы будем всегда помнить их, - отметил в комментарии журналистам Пидберезняк.

По его словам, это 50-й погибший на Донбассе боец, которого хоронит Николаевщина.

Глава облсовета Тарас Креминь

Первый вице-мэр Юрий Андриенко

Мэр Юрий Гранатуров