Первый вице-мэр Андриенко неожиданно заявил, что год назад ходил на Майдан по долгу службы

Прочитали: 2358

Инициатор запрета николаевского Евромайдана, первый вице-мэр Юрий Андриенко уже рассказывает, как бывал на митингах против экс-президента Виктора Януковича. Правда, митингующим себя не считает, а просто находился на акциях протеста по долгу службы.

Об этом чиновник рассказал в комментарии NikLife во время празднования годовщины Революции Достоинства.

- Год назад я здесь был, но не среди участников. Я посещаю мероприятия общественно политические по долгу службы.

Первый вице-мэр говорит, что был на Майдане, его просто не видели 

При этом на возражение журналиста, что его на Евромайдане все же никогда не было, Юрий Андриенко заявил, что его просто не заметили.

- Я здесь был, но это вы так смотрели. Вы меня часто, не замечаете, слава Богу. ...Я живу в этом городе, и я проходил здесь. То, что я не принимал участие в самом митинге, да, этого не было.

При этом, во время зимних событий чиновник был замечен совсем в другом месте, под стенами ОГА на так называемом «антимайдане», где около 100 молодчиков с символикой Партии регионов собирались, чтобы «бандерлоги с Западной Украины не захватили администрацию».

Зато Андриенко "по долгу службы" был замечен на с "титушками" на антимайдане, но уж точно не среди сторонников свержения власти Виктора Януковича

На вопрос журналиста, нет ли у него дискомфорта из-за того, что год назад он запрещал проведение Майдана, а спустя год пришел сам него, Андриенко ответил отрицательно.

- Я представляю местное самоуправление, поэтому не надо путать разные вещи. ...Тогда было у людей недовольство политикой внутренней и внешней руководителя на тот момент государства. …Захотел и пришел. Имею право?! Я присутствую здесь как гражданин, и как должностное лицо. Это официальное мероприятие – год с момента начала Майдана и Революции достоинства.

Как известно, по иску, подписанному первым заместителем Николаевского городского головы Юрием Андриенкосуд запретил Евромайдан в Николаеве. Тогда в качестве альтернативы проведения митинга он предлагает четыре места в Николаеве, которые расположены в крайних точках города.

При этом именно иск за его подписью стал поводом для судебного запрета Евромайдана в Николаеве

Напомним, что ректор николаевского вуза и многолетний соратник экс-президента Валерий Будак также утверждает, что тоже ходил на Майдан.