Николаевские олимпийцы провели флешмоб, чтобы спасти "Водолей"

Прочитали: 1358

Олимпийские чемпионы, рекордсмен книги рекордов Гиннеса, спортсмены, тренеры, родители, инвалиды просят горожан Николаева помочь спасти бассейн «Водолей», сообщает Преступности.НЕТ.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал журналист Кирилл Ющишен.

«Страдает уникальное ценное для общины города сооружение. Вырубил бы свет летом - никто бы и не вякнул, но вот так, клац и все.... Шантаж. Когда такие объекты выключают - дают время на консервацию. А сейчас, в холодную погоду без вентиляции, все здание за сутки тупо вспотело. Все покрылось водой. Даже стены в коридорах», - написал Ющишен.

 

Напомним, что николаевский плавбассейн «Водолей» вместе со всеми объектами ООО «Металлург Юга» за долги отключили от электричества.

Как сообщалось ранее, 16 декабря в Николаеве возле здания облгосадминистрации протестовали воспитанники спортивных школ, которые занимаются плаванием в комплексе бассейнов «Водолей». Они требовали, чтобы в комплексе восстановили энергоснабжение.

Как известно, накануне первый вице-губернатор Николай Романчук пояснил, что в данной ситуации ничем не может помочь, так как уже некоторое время добивался отсрочки для плавбассейна перед ПАО «Николаевоблэнерго», но бесконечно делать это он не может, так как задолженность со стороны ООО «Металлург Юга» не погашается. В ПАО «Николаевоблэнерго»  пояснили, что также несколько раз шли на уступки ООО «Металлург Юга», но продолжать делать это не могут.

Отметим, позже ПАО «Николаевоблэнерго» пошло на уступки ООО «Металлург Юга» и подало электроэнергию на объекты частной компании, отсрочив платежи на неделю.

Как оказалось, чиновники из ОГА пошли на то, что через казначейство было переведено 100 тысяч гривен за проведенные еще в ноябре месяце соревнования. Также частично была произведена оплата со счетов соответствующих управлений за декабрьские соревнования.

Помимо прочего, в казначействе еще висят около 120 тысяч гривен, которые органы власти должны перевести за пользованием «Водолеем».