Николаевский депутат видит себя русским царем после того, как стал генералом

Прочитали: 4883

Депутат Николаевского областного совета, директор русского драматического театра Николай Кравченко, похоже, хочет видить себя в образе царя Николая II в компании жены-императрицы.

Совместный «царский» портрет без лишней скромности разместила на своей странице в соцсети супруга депутата Лариса Кравченко, которая работает заместителем художественного руководителя театра по общим вопросам, то есть фактически замещает мужа.

Депутат с женой в роли царя и царицы

Художник объединил в картине депутата два разных исторических портрета - императора Николая и его матери

При этом, выполняя заказ, художник взял за основу реально существующие картины, спарив два разных портрета, и лишь пририсовав монаршим особам головы николаевцев. Правда, художник допустил одну очень важную ошибку: депутат-«царь» стоит в обнимку не с женой-«царицей», а со своей кровной матерью.

Так, Кравченко нарисован в роли своего тезки Николая II в полковничьем мундире со звездой ордена Св. Андрея Первозванного и знаками русских и иностранных орденов, а его жена Лариса – в образе Марии Фёдоровны в придворном платье с кокошником — российской императрицы, супруги Александра III, матери Николая II. Почему художник не взял для портрета царя Николая его жену Александру, неизвестно. По крайней мере, это было бы логичным. А то какой-то инцест получается!

За основу взяты картина Липгарта Эрнеста «Портрет императора Николая II», 1900 г.

И картина Владимира Маковского «Императрица Мария Фёдоровна», 1912 г.

А пока депутат, возможно, грезит стать особой «голубых кровей», уже вовсю позирует с женой в роли, хоть и ряженного, но генерала.

Как известно, несколько лет назад, Николаю Антоновичу присвоили звание генерала украинского реестрового казачества, чем он и кичится на фото.

А пока депутат еще царем не стал, он наряжается "генералом"

Напомним, что экс-кандидат в нардепы устроил «переполох» в николаевском ресторане с короной на голове.