«Какая разница?»: Мериков уходит от ответа и стесняется говорить о своем отпуске за границей

Прочитали: 3908

Николаевский губернатор Вадим Мериков уходит от ответа, комментируя свой отдых за границей на новогодние праздники, во время того, как в городе буйствовала снежная стихия.

Так, на вопрос корреспондента NikLife о том, не «кусались» ли европейские цены после резкого изменения курса гривны, чиновник ответил весьма уклончиво, сделав вид, что ничего не знает об этом.

- Вы знаете, я Новый год отмечал в кругу своей семьи и только. Поэтому вы задаете вопрос, который не соответствует вообще каким-то действительностям, это первое. А второе, цены, о которых вы спрашиваете, я не знаю, и те цены, которые могут «кусаться» или не могут «кусаться», - говорит Мериков.

Возможно, там где Мериков отдыхал с семьей был предусмотрен "all inclusive", если тот не знает цен

После чего журналист напомнил чиновнику, что все СМИ города писали о том, что губернатор не застал снежную стихию в Николаеве по причине того, что улетел за границу. А Вадим Иванович парировал, что физическое нахождение в ОГА не имело тогда никакой разницы.

- Какая разница? Даже если я не находился физически в облгосадминистрации, то я давал распоряжения и руководил процессом, и лично мной была создана «горячая линия» приемной, на которую поступило более 3000 звонков, и которые отрабатывались двумя штабами, - оправдывался Мериков.

Правда, на уточняющий вопрос корреспондента, «так все-таки, Вы были или не были в Украине в это момент?», чиновник ушел от ответа:

- Я еще раз говорю, вы спросили, я вам ответил…, - сказал губернатор.

Ведь чиновник во многом себе отказывает...

При этом, Мериков рассказал, что он и его семья отказывают себе во многом из-за сложной ситуации в стране. Но, опять-таки, отказался говорить, как именно экономика и валютный курс ударили по карману чиновника.

- Я давно себе отказываю во многом. Какая разница, в чем, это есть моя семья и есть вещи, которые мы сегодня не позволяем себе, потому что ситуация в Украине сложная, и потому что я не занимаюсь бизнесом, потому что у меня есть дивиденды, на которые я живу, и свою половину заработной платы я передаю на пожертвование.

Напомним, что ранее Вадим Мериков рассказал журналистам о том, как ездит на джипе, и что может позволить себе купить BMW для своей супруги.