Пока все пели гимн, депутат активно жевал жвачку ВИДЕО

Прочитали: 3073

На сессии Николаевского горсовета, во время звучания гимна Украины, а следом и гимна города, депутат горсовета Сергей Жайворонок был занят более важными делами.

Перед началом мероприятия традиционно включили гимн Украины, после чего все присутствующие в зале заседаний встали, а многие начали петь. Именно в этот момент особо отличился Жайворонок, который вместо того, чтобы подпевать или же просто ровно постоять, решил освежить дыхание жвачкой. Как известно, ранее подобными вещами на официальных мероприятиях любил заниматься экс-вице-губернатор Вячеслав Рукоманов.

Напомним, 2 июля депутата Жайворонка задержали при получении взятки в размере 7 тысяч гривен. 4 июля Центральный районный суд Николаева избрал в отношении Жайворонка меру пресечения в виде домашнего ареста. 20 августа тот же суд сменил меру пресечения на личное обязательство. А 25 декабря Заводской районный суд Николаева на два месяца продлил срок отстранения обвиняемого в получении взятки депутата Николаевского горсовета Сергея Жайворонка от должности секретаря постоянной депутатской комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений - до 25 февраля.