Николаевский нардеп зависим от приспособленцев из прошлой власти

Прочитали: 2506

Николаевский нардеп Борис Козырь набрал себе в помощники 24-х человек, среди которых много скандальных экс-«регионалов» и приспособленцев из прошлой власти.

Об этом свидетельствуют данные на официальном портале Верховной Рады Украины, а также упоминает в своем блоге журналист «Преступности.НЕТ» Ольга Коваленко.

«Как в свою команду можно взять одиозного экс-губернатора Николаевщины Геннадия Николенко, который весной 2014-го пугал жителей области кровавыми историями о мистических бандеровцах и, страдая от приступа паранойи, бегал вокруг ОГА с криками «мы защитимся от чужаков» из-за чего на него уголовное дело завели?!? А вот нардеп Борис Козырь не побрезговал», - задается вопросом журналистка.

Экс-губернатор Николенко год назад был спикером на митинге против мифических "бандеровцев", а теперь помогает Козырю

Отметим, что среди помощников нардепа  значится «регионал» из Запорожья Дмитрий Швец, который с 2000 года занимает должность гендиректора ОАО «Запорожский завод металлических конструкций», контролирует ООО «Запорожье-медиа», а с октября 2002 года по июль 2003 года занимал должность первого зама председателя Госкомитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики.

Козырь также взял в себе помощники "тушку" Мышкина

Также не менее интересен персонаж, экс-депутат-«тушка» Андрей Мышкин, которого в апреле лишили депутатского мандата. Он известен тем, что прошел в городской совет по спискам «Фронта Змін», но в последующем согласился работать с Партией регионов и возглавил николаевский филиал «Укрпочты», но коллектив забил тревогу, заявив, что предприятие умирает, а «маменькин сынок» директор раздувает штат из своих друзей.

«Порошенковец» нашел «общий язык» не только с прихвостнями беглого Януковича, но и с социалистом Михаилом Димитровым, который дважды занимал пост начальника Управления культуры при Николаевской ОГА. В 2010 году Димитров возглавлял список кандидатов в депутаты Николаевского горсовета от Социалистической партии Украины», - пишет блогер.

Отметим, что этот человек снова может занять пост начальника областного управления культуры трижды, вновь доказав приспособляемость к любому режиму. Ранее с этой должности была уволена Светлана Гладун, которая по ее словам, не нашла общий язык с нынешней «новой» властью.

Позвал папу Юрия Козыря

«Примкнул к «козырной тусовеке» и Николай Балакирев, который с 1998 по 2002 год был замом мэра Николаева, а позже, с 2002 по 2005 - замом губернатора, а еще он зам директора ООО «Эко Ойл», которая специализируется на утилизации использованного топлива. В 2010 баллотировался в Николаевский горсовет от партии «Новая сила». Если сравнить политику с театром, то Балакирев – актер массовки, вечный «зам», который «пасет задних». Помнится, он еще создал когда-то «Блок Балакирева», пытаясь зайти в Николаевский горсовет. Видимо, это была борьба с комплексами в действии – кто-то большой и дорогой автомобиль покупает, а кто-то называет блок своим именем, чтобы визуально увеличить… свою значимость, как политика», - пишет журналист.

Также помогать Борису Козырю взялись Сергей Присяжнюк - гендиректор группы компаний «Орексим», и его отец Юрий Козырь, советником директора морского терминала «Эвери», который входит в «Орексим».

И экс-начальника управления культуры ОГА Димитрова, который может снова занять на эту должность

«Орексим» часто принимает участие в тендерах Администрации морских портов Украины, зам председателя которой является сам Борис Козырь. Мой коллега ранее писал о том, что этот депутат часто использует родственные связи для того, чтобы «отдавать» контракты АМП «нужным» компаниям», - пишет блогер.

Напомним, что среди помощников другого нардепа от Блока Петра Порошеко Давида Макарьяна много его друзей, и даже есть гражданин России.