«Ватные штаны»: николаевский боец показал, как Минобороны «одевает» солдаты в АТО

Прочитали: 2959

Государственное обеспечение бойцов 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады оставляет желать лучшего. К примеру, почти всю зимнюю форму отдельным бойцам дали волонтеры – государство предоставило только ватные штаны.

Об этом на своей странице в Facebook написал николаевский десантник Илья Шполянский.

«Итак, про вещевое обеспечение. На первом фото, где боец 79 бригады, в том, что выдала армия из зимнего обмундирования (летне-осенняя форма не в счет). На втором, тот же боец, который полностью обмундирован волонтёрами. Т.е. кроме ватных штанов, по мнению командира бригады, нам ничего не нужно. Вот так. Носки, трусы, бронежилеты, каски, термобелье, перчатки, бушлаты, свитера, балаклавы, шапки, разгрузки, обувь, тактические очки - все дано вами, любимый, дорогой украинский народ, и в первую очередь наши обожаемые волонтеры. Заканчивается зимняя компания, а воз и поныне там», - пишет боец.

Ватные штаны, которые передали бойцам из Минобороны

Шполянский подчеркивает, что не выдает военную тайну, а передает просьбу подразделения осветить реальную ситуацию.

«Меня военные (командиры) опять будут запугивать СБУ, комендатурой, контрразведкой, но мне ЭТО ПОФИГУ. Следующие публикации будут о: продовольственном обеспечении, отпусках, награждениях и повышениях, о денежном довольствии, снабжении медикаментами. И заметьте граждане офицеры, я военную тайну не выдаю, а просто пишу по просьбе всего подразделения ПРАВДУ О ВАС. Может вместо того, чтобы прессовать солдат, начать делать свою работу, за которую вы получаете весьма неплохую зарплату?».

Напомним, что николаевские женщины вяжут для фронтовиков теплые носки, свитера, теплые жилеты и балаклавы.

Экипировка, переданная волонтерами