Николаевский «грузинобандеровец» получил украинский паспорт

Прочитали: 3279

Основатель волонтерской платформы "Народный проект", координатор Совета волонтеров при Минобороны, николаевский айтишник Давид Арахамия наконец получил украинское гражданство.

Фото новенького паспорта он показал на своей странице в Facebook.

«Для кого-то, это ничего не значащий статус, с которым родился. Кто-то стыдливо прячет его обложку за границей, чувствуя некий комплекс неполноценности. Кто-то гордо одевает национальные цвета и везде рассказывает про свою страну. Для меня это большая цель. Большая победа. Большой и серьезный шаг в жизни. Считаю, что гражданство нельзя давать просто так, за то, что родился. Считаю, что гражданство человек должен заслужить поступками. Перед тем, как дать возможность голосовать, выбирать Президента или Парламент, государству нужно твердо убедиться, что этот человек способен трезво оценить свой выбор и его последствия. Быть Гражданином - это привилегия, а не право. Осознанно стать гражданином - это судьба. Дорогие мои, друзья, теперь помимо того, что я уже родил три украинца, я и сам с гордостью себя буду так называть. Слава Украине - смерть ворогам!!!» - написал Арахамия, известный многим как David Braun.

Отметим, что Давид раньше не хотел получать гражданство лишь по той причине, что подпись на указе будет ставить президент Виктор Янукович. Однако после бегства последнего из страны, летом прошлого года в эфире на «Громадськом ТВ» Арахамия пообещал, что таки получит гражданство.

«А вообще много думал об этом, я не стал раньше украинцем, потому что разрешение на гражданство подписывает президент. А я не хотел, чтобы у меня в паспорте была всю жизнь подпись Януковича, чтобы именно он давал мне гражданство», - говорил волонтер в интервью для NikLife.

При этом, он допускал, что согласится на подпись Петра Порошенко, когда в течение нескольких месяцев посмотрит на его действия. Учитывая тот факт, что паспорт уже на руках у волонтера, по всей видимости, работа нынешнего главы государства устраивает Арахамию.

Кроме того, Давид собирается в течение года выучить украинский язык. По имеющейся информации, с недавних пор волентер живет с семьей во Львове, поэтому потребность общаться на украинском языке вполне логична, надобность в которой раньше просто не возникала в русскоязычном Николаеве.