«Я в Николаев не пришел на заработки», - облпрокурор оправдался за свою работу при Пшонке

Прочитали: 2336

Прокурор Николаевской области Владимир Комашко оправдался за то, что «стеснялся» упоминать в своей биографии, что два года работал под руководством сбежавшего в Россию Виктора Пшонки.

Об этом в субботу, 21 февраля, он заявил во время пресс-конференции.

Комашко заявил, что готов к тому, что некоторые пытаются «запятнать» его репутацию, и даже попросил, чтобы бросались «пятнами» еще больше.

- Наверное, некоторым людям выгодно любой ценой бросит пятно на меня, ну бросьте! Я спокойно к этому отношусь. Я скажу тем людям, которые бросают эти вещи, одно и простое - результат моей работы. Никто не имел никакого умысла, и никто не скрывает (из биографии период работы в Генпрокуратуре – ред.). И мы люди простые, публичные и ничего здесь нет. А рассказывать в красках о каких-то вещах, ну если кому-то это надо, то пожалуйста., - заверил прокурор.

Комашко готов читать в СМИ о новых "пятнах" на своей репутации

Как известно, свою полную биографию с указанием должностей за последние пять лет Владимир Комашко так и не обнародовал. Факт о том, что Комашко работал старшим помощником первого заместителя Пшонки (с сентября 2011 по март 2014 года), возможно, в виду люстрационных процессов, в биографии на сайте прокуратуры Николаевской области был скрыт. Влиятельную должность он покинул лишь после окончательной победы Революции Достоинства.

Однако Комашко считает, что те должности, которые он занимал при Пшонке, не дают права «люстрировать» его, как чиновника.

- Те должности, которые я занимал, не подпадают под этот закон (Закон «Об очищении власти»- ред.), - заверяет областной прокурор.

И рассказал, что без злого умысла скрыл факт работы в Генпрокуратуре при Пшонке из своей биографии

При этом правоохранитель заверяет, что приехал в Николаев не для того, чтобы зарабатывать деньги, а исключительно служить народу и Украине.

- Я тот, кем я есть. И я буду делать для этого народа и для этого государства то, что я должен делать. И сюда в Николаев я не пришел на заработки, как это кто-то трактует. Здесь в Николаеве мой полуторагодовалый ребенок сделал первые шаги, на этой земле. И когда начинаются касаться моей личной жизни, то скажу определенным представителям (СМИ – ред.), что надо все же осуществлять свою деятельность профессионально, незаангажированно и качественно. А я буду благодарен за эти вещи.

Отметим, что среди тех, кого Комашко позвал работать в Николаевскую областную прокуратуру, можно обнаружить человека, который значиться в списках прокуроров, которые преследовали активистов во время Евромайдана.