Николаевский десантник стал личным "роботом" для ребенка в АТО

Прочитали: 1853

Дети из зоны АТО понимают, что при обстрелах защитники первыми хватают их и несут в блиндажи, поэтому и ходят гурьбой за солдатами. А маленький Димка каждое утро включает своего «йобота». В роли, которого выступает николаевский десантник  Илья Шполянский из батальона «Феникс».

Об этом сообщают в соцсетях.

«Маленький Димка утром первым делом бежит к военным поздороваться. Он обязательно нажмет на нос своему личному «йоботу» (Илья Шполянский) чтобы включить его, только не надолго — боится батарейки посадить. Остальные дети часто ходят гурьбой за военными. Они понимают, что при обстрелах защитники первыми хватают их и несут в блиндажи. Все это происходит сегодня, в селе рядом с расположением 79 бригады в зоне АТО. Пока украинские защитники обороняют населенные пункты от террористов, местные продолжают жить и работать в промежутках между обстрелами. Остаются в деревнях и дети. В одном из сел Донецкой области закрыт детсад, практически не работают органы власти. У некоторых родители подались к террористам «на заработки», а детей оставили на бабушек. Украинские солдаты стали для селян и защитниками, и правоохранителями, и воспитателями для местной малышни»,- пишут в Facebook.

Напомним, николаевский десантник сетовал, что государственное обеспечение бойцов 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады оставляет желать лучшего.