Новым начальником управления культуры области стал помощник нардепа и бывший декан

Прочитали: 2668

Управление культуры, национальностей и религий Николаевской областной государственной администрации возглавил Михаил Димитров.

Трудовому коллективу и руководителям учреждений культуры нового начальника представила заместитель председателя Николаевской ОГА Оксана Янишевская в пятницу, 3 апреля, передает отдел информационно-аналитического обеспечения администрации.

- В народе говорят: «Трижды нельзя войти в одну реку», но оказывается можно, когда ты можешь создать что-то хорошее. Мы будем решать вопросы, а не ставить проблемы. Мы будем каждый день работать на результат. И помните у нас был имидж, теперь мы будем работать над брендом - брендом культуры Николаевской области, - сказал Димитров.

Как указывается в распоряжении о назначении, подписанном председателем ОГА Вадимом Мериковым 2 апреля, Димитров прошел специальную проверку, а также предусмотренную Законом «Об очищении власти».

Спецпроверку, говорят, новоиспеченный чиновник прошел

Примечательно, что после увольнения начальника Департамента образования, науки и молодежи Валерия Мельниченко в Николаевской ОГА объявили конкурс на освободившуюся должность, вместе с тем проводился ли конкурс на замещение вакантной должности начальника управления культуры, в администрации не уточнили.

Как известно, в свое время Михаил Димитров возглавлял управление культуры Николаевского горсовета. После увольнения из управления в 2010 году долгое время был проректором николаевского филиала университета «Украина». До последнего времени - деканом факультета культуры и воспитания Николаевского национального аграрного университета.

Добавим, что Димитров является помощником народного депутата Бориса Козыря.

Напомним, как сообщал NikLife, «серьезные обстоятельства» заставили уволиться начальницу областного управления культуры Светлану Гладун.

По материалам: Преступности. НЕТ