Николаевский миллионер перешел на мову из-за войны в Украине

Прочитали: 2798

Самый состоятельный николаевец, зерновой магнат, гендиректор компании ООО СП «Нибулон» Алексей Вадатурский начал говорить на украинском, чтобы поддержать Украину, которая ведет войну на Донбассе.

Об этом промышленник признался журналистам в ходе передачи медицинского оборудования детской больнице.

- Я последний раз разговаривал на украинском языке в 1965 году и после этого, я как руководитель предприятия, как Герой Украины, когда в состоянии войны Украина, я подал пример, - говорит Вадатурский.

Вадатурский предложил своему коллективу общаться на украинском, и те не смогли отказать гендиректору

По его словам, коллектив предприятия его поддержал и также начал говорить на государственном языке.

-Я призываю николаевцев присоединиться к этой акции в Николаеве и ко всем руководителям предприятий. Ми должны уважать украинцев в себе! Я к людям своего коллектива обратился: «Вы меня поддерживаете?». «Да, поддерживаем». Я им очень благодарен за поддержку.

Отметим, что присутствующий рядом с бизнесменом мэр Юрий Гранатуров решил не выделяться на фоне миллионера и также начал, хоть и с трудом, говорить на украинском языке. Хотя известно, что городской голова ведет даже такие официальные мероприятия, как сессия городского совета, только на русском.

Даже мэр Гранатуров хоть и с заминками, но поддержал инициативу в присутствии миллионера

Напомним, что в 2013 году журнал «Фокус» оценил состояние Алексея Вадатурского в $118,2 млн (105 место рейтинга «200 самых богатых людей Украины»), а «Forbes» - в $810 млн (12 место рейтинга «100 богатейших украинских бизнесменов»).

Как ранее сообщалось, Вадатурский считает, что Украина для Кремля – кормовая база, которую хотят разграбить.