«Позывной Маршал» в память о разбившемся солдате АТО рассказал о боевых подвигах друга

Прочитали: 3469

Николаевский десантник из 79 аэромобильной бригады «Позывной Маршал» в память о сослуживце, заместителе командира 1-го батальона 79-й отдельной аэромобильной бригады Артура Кошапова, который погиб в результате ДТП в четверг, 14 мая, рассказал о боевых подвигах друга. 

Фото "НикВести"

Как известно, трагедия произошла на проспекте Героев Сталингарада в районе заправки «Лукойл» у поворота на Ингульский мост. Военный внедорожник "Hyundai Galloper", выехав на встречную полосу, влетел в зерновоз «МАЗ». Водитель иномарки, офицер 79-й ОАЭМБр погиб на месте от полученных травм. За два дня до гибели у десантника умерла восьмимесячная дочь. 

«...помнишь,Артур,

2 марта, первая броне группа вышла под Крым для выполнения боевых задач. 
после Изюм, штурм Красного Лимана, первый серьёзный бой,это был самый длинный день в нашей жизни,первый серьёзный боевой опыт.

работа по Славянску, Краматорску...

после высоты "Браво", "Гранит" , Дьяково, ПП Довжанский, Краснодон, Изварино. 
сопровождение и доставка жизненно важных грузов по территории захваченной противником,бои,засады, артобстрелы.

а наш бой за Трофима и выход колонны с продовольствием, эти пули,свистящие у виска... твоя работа с танком, прикрытие нас во время эвакуации наших раненых ребят...твоё прикрытие и вывод машин из под Саур Могилы.

а работа в терминалах порта в Донецке и по району. 
помнишь...как мы потерялись и проехали терминал и поперли в критическую зону.... Ты выскочил под огнём с дымом в руках и подвел нашу группу к себе в терминал...

твой последний бой под Дебальцево по взятию Логвино. 
не возмутимо,в полный рост под шквальным огнём Ты стучал по люкам машин,чтоб достучатся до водителя.
помнишь.

Ты всегда берег своих ребят, обучал ,заботился,жил с ними!!! Ты Офицер с большой буквы, Ты Человек !!!!

Ты всегда был с нами и везде шел впереди, со спокойным уверенным голосом и прикольной улыбкой на лице и словами : "я "Kilo" приём, у меня пока 4.5.0 хе хе"
помнишь...

вот и теперь ты ушёл вперёд, ушёл раньше всех...навсегда ушёл...

прости нас дружище, прости... отдыхай с миром товарищ Майор, земля тебе пухом, друг !», - написал он на своей страничке в Facebook.

В феврале Президент Украины Петр Порошенко наградил Артура Кошапова Орденом Богдана Хмельницкого. Прощание с воином состоится в субботу, 16 мая, в 9.00,в церкви, при воинской части в городе Николаев, на Проспекте Героев Сталинграда.