Чиновники будут 18 раз фестивалить в Коблево, где неизвестно когда откроют курортный сезон

Прочитали: 2331

Курортный сезон в зонах отдыха на Николаевщине официально открыт не будет, а стартанет лишь с приездом отдыхающих. Об этом в комментарии NikLifeсообщила вице-губернатор Оксана Янишевская.

- С 22 по 24 мая состоится ещё один информтур, я ещё не знаю его точное название, мы не спланировали. Съедутся представители 10 областей и туристические агентства, но это будет ориентировано на Первомайск, «Бугский Гард», Мигию, а потом уже Коблево. Это основные точки, – комментирует чиновница.

Как известно, областные власти заявляли об открытие сезона в Коблево с 22 апреля, но теперь вице-губернатор не в курсе, когда начнется курортное лето.

 - Даты открытия сезона, как такой, не будет. Как станет погода, и поедут люди, тогда и откроется сезон. Сказать, что это будет 1 июня нельзя, потому что могут пойти дожди и люди не приедут. Сезон будет тогда, когда приедут отдыхающие. Но были майские праздники, и отдыхающих было достаточно, - сообщает вице-губернатор.

Вице-губернатор не знает, когда в Коблево стартанет курортный сезон

Также Янишевская заверила, что проблемы курортных зон активно решаются.

- Вот сейчас в Коблево идет ремонт дороги, хотя бы «ямковый». Проблемы повторяются и их нужно контролировать для того, чтобы они были решены – это парковка, расстановка дорожных знаков, чтобы не было всё забито машинами, и люди могли продвигаться. В прошлом году эта ситуация была на неплохом уровне, контролируемая. Работа постоянно продолжается, нельзя сказать, что вышло солнце, и мы начинаем готовиться к туристическому сезону, - комментирует вице-губернатор.

Среди решаемых проблем и контроль денег, которые в связи с децентрализацией идут в сельские советы.

- Местные бюджеты получают огромное количество денег, и главное проконтролировать, чтобы распределение бюджета было справедливым и эти деньги, которое получит село, пошли на обустройство курортной зоны. Мы видели, что с водой было в этом году. Это проблема недели, потому что было много осадков, но, тем не менее, эта проблема есть и ею никто никогда не занимался, - рассуждает чиновница.

Вся надежда на погоду и отдыхающих

Этот сезон порадует отдыхающих развлекательной программой. Планируется большое количество фестивалей во всех курортных зонах, на проведение которых не повлияет количество туристов.

- В этом году будет 18 фестивалей в Коблево. Сейчас предприниматели даже ищут фестивального директора, который бы работал на курортной зоне. Мы вот общались, чтобы в Рыбаковку приехала Всеукраинская студреспублика, это большой фестиваль. Те программы, которые были в Крыму в позапрошлом году, мы хотим сейчас забрать к себе в Николаевскую область. Театральный фестиваль «Южные маски» приглашает приехать на побережье Рыбаковки или Очакова, - рассказывает вице-губернатор.

Кроме этого, власти хотят практиковать развитие делового туризма - проведение семинаров, тренингов в курортных зонах.

– Туристов не так много, поэтому пытаемся привлечь и деловой туризм, и фестивальные программы для того, чтобы были деньги в нашей области для вложений в инфраструктуру, - поделилась чиновница.

Зато на побережье проведут аж 18 фестивалей, чтобы людям не было скучно

Но и это ещё не всё. Кроме делового туризма, чиновница рассказала и о развитии зеленого туризма области.

- В Коблево будет представлена ярмарка всех мест отдыха Николаевской области. Поскольку в Коблево приедет много гостей от разных туроператоров, мы им презентуем всё, что может дать Николаевская область, - рассказала Янишевская.

Напомним, ранее сообщалось, что национальный природный парк «Бугский гард» не готов к будущему туристическому сезону – в нем отсутствуют условия для принятия гостей, а территория завалена мусором. Кроме того, курорт Черноморка находится в разрушенном состоянии после урагана, а Коблево затопило.