Избрание нового студмэра Николаева: молодежь устроила "Майдан" и две республики

Прочитали: 3178

Вопреки не только сложной ситуации в стране, но и «внутренним» войнам молодежи, в Николаеве выбрали сразу двоих студенческих мэров. Одним стал Александр Чугай – активист, который хорошо известен в кругах молодых общественников. Организаторы назвали его "нелегитимным", а вот "по факту" студмэром стала Виктория Иванова.

Увлекаясь политическими революционными событиями страны, активная молодежь города, которая должна подавать пример и организовывать общество, не смогла самоорганизоваться. То ли воздействие бесконтрольности, то ли алкоголя, помогло ребятам лишь рассориться на так поддерживаемом властями мероприятии.

Именно провальная организация «Студреспублики», которую поддерживают представители власти, разделила участников на два лагеря.

В социальных сетях выборы студмэра уже окрестили сагой с выпивкой и ругней, а вот должность вызывает вопросы – что это за «свято место», какие вопросы решает человек на этом месте, и, собственно говоря, зачем это всё.

Отделенная "Пиратская республика" выбрала нового мэра, которого не было среди заявленных кандидатов. Им стал Александр Чугай, который принимает участие в многих акциях в поддержку города и мира в стране: различные велопробеги, культурные события. Так же, Саша участвовал в "VII Евразийском молодежном лагере-форуме "Крым. Донузлав – 2013", в котором принял участие консул-советник Генерального консульства Российской Федерации в Крыму Руслан Бойчук.

Виктория Иванова, которая стала студмэром, как говорят организаторы "по факту", тоже не остает от "нелегитимного" и активно принимает участие в общественный проектах и акциях, которые проводит Управдение по делам молодежи.

Впрочем, сами организаторы называют возникший вопрос с двумя победителями "сложным" и в состоянии "разработки".

Несмотря на то, что этот пост студенческого руководителя для города не новый, а жители до сих пор не разобрались в его значимости, нового кандидата выбрали на, так называемом, референдуме, который провели на берегу моря в перерывах между отдыхом.

Напомним, в прошлом году пост студмэра заняла 18-летняя Александра Лемишевская.

Протестующие, но довольные 

И утверждающие, что "всех купили"

"Нелегитимного" выбирали "поднятием рук" без излишнего официоза

Вокруг питания возникло куча вопросов, но голодовки удалось избежать

Первый новый студмэр Виктория Иванова, программа которой напоминает политическую рекламу

Судя по всему, ребятам было не до проэктов "Программы модернизаации Николаевщины"

А вот и довольный "нелегитимный" студмэр Александр Чугай

Который любит тусить со студенческим президентом Николаем Дмитриевым

Виктория же предпочитает компанию начальника Управления по делам молодежи Олега Соколика

И посещение благотворительных концертов

Саша же любит отдыхать с кальяном

Но за интеллектуальные игры со «стаканчиком»

И здоровый образ жизни

Который замешан в "Мафии"

И верит в чудеса

Так как он "порядочный парень"

Фото: соцсети, Катерина Купавская, Александр Чугай