«Я не допущу здесь проходной двор»: Кравченко отказался селить филармонию в свой театр

Прочитали: 2692

Директор Николаевского академического художественного русского драматического театра, депутат областного совета, экс-регионал Николай Кравченко категорически против подселения коллектива областной филармонии в его театр.

– На данный момент я (их – ред.) в филармонию просто не пускаю. По элементарным причинам - это вопиющее нарушение законодательства, – рассказал он в комментариях НикВестям.

Директор считает, что нынешняя власть хочет «перегнуть его через колено», заставив сделать так, как велено сверху. Но Кравченко настроен решительно и не собирается делать из театра «проходной двор».

– Сейчас засунуть в театр 6 коллективов… Это эстрадный ансамбль, это «Узоры», «Вільні козаки», это камерный оркестр плюс солисты и плюс танцевальный коллектив. Дальше. Здесь будет находиться директор. Все вопросы будут где решаться? У директора. Вся филармония будет, так или иначе, находиться здесь. То есть театр превращается в проходной двор, чего я не допущу категорически, – заявил он.

Власть хочет перегнуть Кравченко через колено, чтобы тот открыл двери театра для филармонии

По его словам, нынешний начальник управления культуры ОГА Михаил Димитров должен «сорвать себя с кресла» и поездить по городу в поисках другого более подходящего помещения, которых очень много.

Напомним, что недавно пресс-служба Николаевской ОГА распространила сообщение о том, что после инспекции вице-губернатора Оксаны Янишевской в русский театр было решено подселить туда областную филармонию. При этом соответствующий приказ уже подписал Димитров.