Николаевский «Маршал» стал майором киевской полиции

Прочитали: 1982

Еще один николаевский десантник стал киевским полицейским. Майор 79-й ОАЭМБр Евгений Жуков, известный под позывным «Маршал», успешно сдал все тесты для службы в патрульной полиции.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Личный жетон «Маршала» под номером 00079 - это его дань уважения к родной 79-й ОАЕМБр, в которой в свое время служил и главный украинский патрульный полицейский - майор Александр Фацевич.

«Лучшие десантники идут на службу к новой патрульной полиции. И это не может не вдохновлять. Тем более, если претендент успешно прошел все необходимые для службы новым полицейским тесты», - написал Аваков.

При этом глава МВД добавил, что украинской полиции нужны такие офицеры, как Евгений Жуков.

«Кавалер Ордена Богдана Хмельницкого 3-й степени. С холодной головой и ясным умом. С высоким уровнем IQ. Честный и неподкупный. Во время ожесточенных боев за Донецкий аэропорт, который продержался дольше, чем Сталинград - 242 дня, Евгений «Маршал» Жуков отметился не только блестящей военной натурой, не только смелостью и отвагой, не только бережливым отношением к своим людям, но и ярким юмором. Это именно он блестяще высмеивал в своих видеороликах главарей террористов за их неуклюжие попытки взять аэропорт. Такие офицеры, прошедшие войну, нужны новой украинской полиции! В добрый путь!» - добавил глава МВД Украины.

Напомним, что волонтерская каска спасла от смерти николаевского десантника с позывным «Маршал».