Николаевских фотографов показали на главном фотобиеннале страны

Прочитали: 2404

В Киевской городской галерее искусств «Лавра» открылась XVII Международная фотовыставка газеты «День», показывающая настоящую Украину со всеми медиа-скандалами и политическими кривыми зеркалами.

В этом году на конкурс прислали более 3200 фото, из которых для выставки конкурсное жюри отобрало 350 лучших работ - профессионалов и фотолюбителей, от 178 авторов изо всех уголков Украины. Николаев представили три фотографа -  Евгений Гомонюк, Анастасия Фастовец и Евгений Цымбалюк.

«Я надеюсь, что фотовыставка вызовет общественный интерес, ведь она заслуживает этого. Мы называем ее фотобиеннале страны. В этом году фотовыставка - это непрерывное пересечение взглядов: военных и политиков, медиков и переселенцев, очень разных людей... И задача вдумчивого посетителя - осмыслить эту реальность», - призналась главный редактор «Дня» Лариса Ившина.

Всю жизнь страны можно увидеть в 350 фотографиях, которые размещены в галерее «Лавра».

«Площадка фотовыставки газеты «День» позволяет увидеть многих, ведь выставка - уникальное явление. Выставка начиналась вместе с газетой. Мы сделали хорошее фото своим союзником. Сегодня много техники и все могут сделать снимок, но не все видят, не все чувствуют, не все мыслят, когда снимают. Фотоконкурсы «Дня» - это лучший переводчик наших проблем для понимания в мире. Мы - за качественное будущее Украины. К нынешним проблемам и к войне нас привело то, что мы жили не совсем так, как от нас требует наша фотовыставка. Меняемся!», - сказала на открытии фотовыставки Лариса Ившина.

Отметим, что обладателем Гран-при впервые получили двое фотографов - депозитный договор на 25 000 гривен поделили между собой Руслан Канюка за работу - «Фемида опустила глаза» из серии «Дело без срока давности» и Михаил Маркив за работу «Родители системы». А Приз Призов «Золотой День» получил Александр Клименко за работу «Союзник».

«Переговорный пункт» Фото Анастасии Фастовец г. Николаев

«Пёся-спортсмен» Фото Евгения Цымбалюка г. Николаев

«Слива» Фото Евгения Гомонюка г. Николаев

«Олешковские пески» Фото Евгения Гомонюка г. Николаев

«Новое прочтение» Фото Евгения Гомонюка г. Николаев

На одном из фото засветился боец николаевской 79-ки «Позывной МОЦАРТ» Фото Руслана Канюка