«Ваши подчиненные демонстративно плюнули Вам в глаза», - братья Капрановы написали письмо Порошенко

Прочитали: 2184

Известные выходцы с Николаевщины, писатели братья-близнецы Дмитрий и Виталий Капрановы написали гневное письмо президенту Петру Порошенко относительно «дебилов» в его окружении.

Свое обращение к главе государству они опубликовали в социальной сети Facebook.

Писатели считают, что подчиненные президента допустили проведение развлекательных мероприятий сомнительного характера во время национального дня скорби, чем оскорбили память о погибших во время Голодомора.

«Уважаемый Петр Алексеевич!

Мы уже обращаемся к Вам по поводу дебилов в Вашем окружении. И две недели с тех пор они не заморачиваются демонстрировать свой кретинизм. Чего стоят только ожидания Фирташа в Борисполе или звание Народной артистки Бужинской, известной поклонницы Партии Регионов, или фраза о том, что обошлись бы и без волонтеров, которую написали Вам спичрайтеры.

Но такие мелочи не были, конечно, стоящими обращения к Вам лично. Для этого должно было произойти что-то экстраординарное. И оно произошло.

28 ноября во День памяти жертв голодоморов в Украинском доме, который является структурой Администрации Президента, то есть Вашей структурой, проводился фестиваль ужасов "Некрономикон", где дети и взрослые переодевались в мертвецов, зомби и развлекались в другой подобный способ.

В День траура такое мероприятие выглядело не иначе, как издевательство над памятью погибших и национальной скорби вообще. А то, что он проводился в центре Киева и в Вашей структуре, однозначно указывало на то, что Президент разделяет эту позицию...

Или на то, что Администрация Президента демонстративно чихает на Указ Президента, который однозначно приказал ограничить развлекательные мероприятия в этот день.

Мы обратились по этому поводу в СБУ и Прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против организаторов фестиваля и руководства Украинского дома за хулиганство, надругательство над национальными символами и служебную халатность. Конечно, понимая, какие песиголовцы работают в Прокуратуре и СБУ, мы не ожидаем ничего кроме отписки.

Но от Вас мы ждем конкретных действий - ведь Ваши подчиненные демонстративно плюнули Вам в глаза. Разве этого не достаточно, чтобы сделать выводы?

Так что мы требуем немедленного увольнения руководства Украинского дома и проведения открытого конкурса на замещение вакантных должностей в этом учреждении.

Если Вы не сделаете этого - Вы разделите с ними ответственность за кощунство и надругательство над национальной памятью.

А мы в свою очередь не собираемся терпеть такого мерзости в центре столицы и если Вы и Ваши песиголовцы не примете адекватные меры, соберем людей и освободим Украинский дом от отбросов, которые там окопались. Опыт есть - примерно в это же время два года назад Украинский дом был освобожден от прошлых отбросов.

Итак, ждем Вашу реакцию и если что - не обижайтесь.

(фото - с официальной страницы Украинского дома)».

Напомним, что ранее Капрановы выступали за введение автоматического лицензирования на ввоз российских книг вместо каких-либо запретов.