«Премьер-министр у нас занимается ерундой», - николаевский Барна о подвиге своего однофамильца-нардепа

Прочитали: 3161

Депутат Николаевского областного совета от партии «Блока Петра Порошенко-Солидарность» Федор Барна не одобряет поступок своего однофамильца нардепа, но и не защищает премьер-министра, считая, что тот просто занимается ерундой.

Об этом народный избранник рассказал в комментарии NikLife.

Как известно, во время выступления Арсения Яценюка в парламенте 12 декабря с отчетом о работе Кабмина народный депутат из президентской фракции Олег Барна подошел к трибуне, на которой находился премьер, и вручил ему букет цветов, перевязанный черной лентой. Ни о чем не подозревающий Яценюк принял букет, а Барна схватил его, попытавшись стащить с трибуны. Глава правительства стал упираться, тогда нардеп поменял тактику, ухватив премьера между ног. Реакция пользователей соцсетей не заставила себя ждать и вылилась в фотожабы на возникшую ситуацию.

Поступок нардепа Барны коснулся и николаевского однофамильца из облсовета

- Это его личная позиция. Я этот поступок не одобряю в той форме, который он сделал. Но то, что премьер-министр у нас занимает ерундой, это 100%. Но, вы же видите, как и что у нас происходит. Те же тарифы и все остальное. А то, как шантажируют коалицию. Мы так не можем, нам нужно реформы проводить. И я с кем ни общаюсь, ни один не сказал, что он поступил неправильно. Ни один. Тем более, что после всей этой политики, после этих тарифов, - считает Федор Барна.

Коллеги Барны были уверены, что это именно его исключили из фракции. А друзья подшучивали, мол, давай, теперь чудить твоя очередь

Депутат признался, что к Бране-нардепу не имеет никакого отношения. Они всего лишь однофамильцы. Хотя слава народного депутата отразилась и на нем лично, потому что многие их поначалу путали.

- У меня папа родом из Закарпатья, из Виноградова, мы просто однофамильцы. Это венгерская фамилия. И теперь я уже на слуху. Нас поначалу даже путали. В прессе же написали: «Барну исключили из депутатской фракции». И меня на работе спрашивали: «За что?». Некоторые звонили и тоже думали, что действительно меня выгнали из фракции. Думали, где это я уже успел так отличиться.

Депутат облсовета Анатолий Катрич даже решил загадать желание между двумя Барнами

Друзья депутата, наоборот, перевели ситуацию в шутку, и стали слегка подкалывать Федора Барну, мол, когда уже твоя очередь на подвиг с нерадивым чиновником.

- А друзья звонили, шутили. Были даже такие предложения от них: «Ну что, давай, теперь твой выход! Твоя очередь зачудить. Но я не такой. Мы просто однофамильцы. Хотя я был на съезде партии в прошлую субботу, и мы с Олегом сфотографировались. Катрич в фейсбук выставил фото с нами. Сфотографировался между двумя Барнами, желание он загадывал.