Миллионеры и нищие: Топ самых богатых депутатов горсовета

Прочитали: 4019

Назвался овощем - полезай в кузов. Шикарная народная мудрость, которая испортила жизнь многим «овощам». Но благо, что далеко не все украинцы согласны быть «овощами». Есть среди нас такие, которые могут себе позволить в кузов и не полезать, ибо имеют на то волшебный значок. По сравнению с ним даже шапка-невидимка – устаревший гаджет. Ведь когда получаешь депутатский значок, собственные богатства становятся видны только тебе и особо проверенным людям. Главное, правильно заполнить декларацию о доходах. Хотя встречаются среди депутатского корпуса и такие, которым в кузове вполне удобно, и скрывать им от народа совершенно нечего. Пока что нечего…

NL, внимательно вглядываясь в честные глаза представителей нового созыва горсовета, решил все же поинтересоваться, у кого же из пришедших депутатов самый набитый карман. Естественно, декларация заполняется по тем же законам, по которым добрый учитель пишет характеристику своему выпускнику, но все же, давайте поинтересуемся.

Сперва пройдемся по партийным песочницам. У какой же из них игрушки подороже будут? Итак, мы подсчитали средний годовой доход одного члена партии и выяснили, что самая дорогая песочница установлена в огороде партии «Солидарность» и составляет сумму в 1366748,667 гривен. На втором месте очутился гордый и независимый «Оппозиционный блок» с результатом 935043,1154 гривен. Третье место у самой молодой, но уже весьма преуспевающей партии, название которой настолько удачно, что им можно назвать даже супермаркет – «Наш Край». Эти ребята признались в сумме 705467 гривен.

Правда же, на этом наше народное любопытство, воспитанное местным менталитетом, просто не может остановиться? Ведь считать чужие деньги куда интересней собственных, особенно, когда считать есть что, и долго. Посему NL прошелся по каждой песочнице отдельно, чтобы знать, кто в них числится самым важным «Буратиной». Оказывается, в «Оппозиционном блоке» самым «длинным носом» может гордиться Игорь Копейка, накопивший в своем горшочке 7424709 гривен. Нос чуть короче имеет Игорь Дятлов, признавшийся в сумме, равной 6050566 гривен. Счастливую тройку закрывает на золотой ключик Светлана Ласурия, набравшая сумму в 4928260 гривен. Хотя числиться в списке Буратин жителям песочницы ОБ не так и сложно, ибо есть в этом составе и вовсе несостоятельные люди. Например, Екатерина Лазута, Александр Бурганенко, Владимир Садыков, заработавшие ровным счетом ничего. Надеемся, приобретенный депутатский статус хоть как-то поправит их финансовый достаток.

Заглядываем в песочницу «Самопомощи», чтобы узнать, кто там у них дядя Рокфеллер. Оказывается, это вовсе не дядя, а тетя - Наталия Горбенко, которая может гордиться суммой в 1132882 гривен. За ней гордо несет призовое серебро в  размере 663539 гривен Вячеслав Апанасенко. И снова, традиционно,  не стал победителем Сергей Исаков, набравши сумму 646070 гривен.

Несмотря на то, что песочница «Нашего Края» еще совсем нова и даже пахнет краской, в ее состав входят вполне состоятельные представители. Итак, депутат Олег Грипас заявил, что может заработать в год 1983700 гривен. За ним спешит не отставать стильный Сергей Кантор с суммой в 1920616 гривен.  И гордо несет бронзу Сергей Шульгач с суммой в 1640730 гривен. Конечно, за призеров стоит только порадоваться и похвалить их за честность, смекалку и удачу, но нам кажется, дело не только в этом, а еще и в счастливом имени! Проанализировав всех успешных депутатов горсовета, становится очевидным: если вы хотите денежного счастья вашим детям, называйте их смело Игорями. Именно такое имя фигурирует в передовой тройке горсовета: 

1) Игорь Копейка 7424709 (партия Оппозиционный Блок)

2) Игорь Дятлов 6050566 (партия Оппозиционный Блок)

3) Игорь Концевой 5451567 (партия Наш Край)

Все данные о доходах депутатов Николаевского городского совета были взяты из поданных ими деклараций. Суммы, указанные в расчете – средний годовой доход всех членов партии. В расчет принимался годовой доход депутата и финансовые активы его семьи.