“Естественно, должен платить город”: помощник мэра рассказал об “Агентстве развития Николаева”

Прочитали: 1940

Коммунальное учреждение "Агентство развития Николаева", которое планируют создать на ближайшей сессии городского совета, должно стать мощным источником для привлечения инвестиций и решения вопросов развития города. Об этом, во вторник, 19 января, на презентации проекта “Создание Агентства развития Николаева” рассказал помощник мэра Руслан Рохов.

 - Коммунальное учреждение предусматривает то, что непосредственное содержание и обеспечение деятельности этого учреждения, которое действует в интересах города, естественно, должен платить город. Кто платит тот и заказывает музыку, - подытожил Рохов.

Помощник мэра объяснил, что задача агентства – каждую гривну умножить на 5, ведь закон капитализма говорит “из доллара сделать 3”.

- Мы говорим, что на каждую бюджетную гривну Агентство должно принести в город минимум 5, чтобы показать, что это – эффективная инвестиция в развитие.

Деньги, в размере 480 300 гривен, на реализацию проекта были выделены канадским фондом местных инициатив общественной организации “Cовместные усилия”, главой которой является Руслан Рохов.

- Это будет инструмент, с помощью которого город будет привлекать внебюджетные средства, такие как гранты, разные программы и непосредственно прямые инвестиции для бизнеса, - рассказал об основном направление агентства руководитель проекта Роман Ханжин.

Судьба создания учреждения будет решаться на ближайшей сессии городского совета. Директор коммунального учреждения “Агентства по развитию Николаева” будет креативить за 15 тысяч гривен в месяц.

Кроме этого, в рамках проекта будет проведена стратегическая сессия с привлечением общественности - “Форум будущего Николаева”, который состоится уже в это воскресение, 24 января.