“Это же не инвестиции”, - “оппозиционерка” Танасевич об “Агентстве развития Николаева”

Прочитали: 2193

Депутат Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный блок» Зинаида Танасевич, которая назвала агентами спецслужб инициативную группу людей, работающих над созданием «Агентство развития Николаева», на пленарном заседании сессии городского совета поделилась своей позицией относительно агентства.

Так, “оппозиционерка” считает, что подобные агентства разрушают предприятия, а свою позицию аргументировала полученным опытом в 90-х.

- Вы знаете, я просто очень давно живу, и у меня в 90-е годы было подобное в области. Приезжал такой господин, по-моему Иванив, и точно так-же создавал подобное агентство, не знаю на бумаге не на бумаге, я не интересовалась. Не буду голословно утверждать, но факт тому, что были описанные все предприятия. Что они делают? Результат мы видим, предприятия все разрушены, - делится Танасевич.

Кроме этого, депутат считает, что привлечение грантов не является инвестицией в развитие города.

- Если люди выходят и рассказывают, что их знают во всех посольствах и они в этих посольства ходят и просят гранты, привлекают так сказать…То это же не инвестиции, - говорит народная избранница.

Кроме этого, Зинаиду Танасевич возмутил тот факт, что грантовые деньги были выделены для ввода структуры агентства на баланс города, и большой размер заработной платы директора агентства.

- Целью проекта было создание агентства. На этот проект выделили около 500 тысяч гривен. Это для того, чтобы ввести эту структуру в коммунальную собственность и повесить ее на город. Я уже молчу о том, что это коммунальное учреждение. Если речь идет, то у нас и библиотеки “учреждения” и детские сады “учреждения”, но никто там не получает зарплату 15 -10 тысяч (планируется что директор агентства будет получать заработную плату в размере 15 тыс. гривен - NL). Существует коммунальная сетка для учреждений подобных таких и как это. Будет ли у нас библиотекарь столько получать, а в агентстве?, - резюмирует депутат.

Также депутат сказала, что не доверяет подобным структурам и уверенна, что город может справиться своими силами.